left
right

Новости

«Нам года не беда!» 18.07.2017

«Нам года не беда!»

Недавно состоялся большой праздничный концерт по случаю 30-летия народного самодеятельного хора “Ветеран”.

Тридцать лет... Не каждый творческий коллектив может похвастаться тем, что существует столь продолжительное время. Народный самодеятельный хор “Ветеран” был основан в далеком 1987 году Милентием Ивановичем Вихлянцевым и Фаиной Ивановной Чумариной. Фаина Ивановна, несмотря на солидный возраст (84 года!) до сих пор является участником хора и, к тому же, исполняет невероятные романсы. И вообще - глядя на каждого артиста, буквально диву даешься, насколько искренне они преданы своему делу... 

Со столь значимой датой участников хора “Ветеран” пришли поздравить директор МБУК “Алексеевский МКДЦ” С.В. Ильина и председатель районного совета ветеранов Л.П. Буренина. Светлана Владимировна вручила участникам хора благодарственные письма главы района и отметила, что можно только позавидовать тому задору, с каким артисты до сих пор выходят на сцену, несмотря на возраст. Людмила Петровна Буренина также поблагодарила хор “Ветеран” за творчество и огромный вклад в развитие культуры района и вручила им памятные подарки. Немало теплых слов было сказано со сцены в этот день, в том числе, из уст руководителя хора - Анны Дмитриевны Фроловой. Она занимает свою должность с сентября 2015 года.

- Меня всегда поражает рвение наших артисток, настолько сильно они любят свое дело! - рассказывает Анна Дмитриевна. - Холод, дождь, снег - им любая непогода нипочем, на репетиции всегда ходят вовремя и с большим удовольствием. А ведь они уже немолоды... Всего у нас поет 15 человек. Конечно, здоровье, порой, подводит некоторых участников. Например, в свое время Любовь Дмитриевна Вихлянцева, которой уже 82 года, ушла из коллектива, думая, что больше не хватит сил заниматься любимым делом. Но через какое-то время вернулась, потому как уже не может представить себя без хора. Это ведь не просто песни и концерты, как кому-то может показаться. У нас маленькая, но самая настоящая семья.

Разделили сцену в этот праздничный вечер с юбилярами также участники ансамблей “Подгорье” (х. Стеженский) и “Русская песня”. С радостью поздравила артистов хора “Ветеран” солистка народного ансамбля “Русь” Ольга Бакулина, а также Игорь Захаров и Николай Дробязко. Руководитель литературного клуба “Вдохновение” Галина Челобитчикова с радостью прочитала очень душевное стихотворение, посвященное нашим ветеранам. Все артисты искренне поздравляли юбиляров и желали им никогда не стареть душой и дальше радовать зрителей чудесными песнями.

Иван СТЕПЫГИН.

Фото автора и из архива МБУК “Алексеевский МКДЦ”.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"