left
right

Новости

 Спорт – залог успешности в жизни 19.07.2017

Спорт – залог успешности в жизни

Региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», Алексей Анатольевич Волоцков проверил реализацию партийного проекта на территории Алексеевского муниципального района.

В ходе рабочей поездки 14 июля А.А.Волоцков посетил объекты, в строительстве и реконструкции которых были задействованы совместные средства местных, региональных и федеральных бюджетов, в том числе и программы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», которая действует внутри партийного проекта «Детский спорт».

Директор МБОУ Яминской СШ имени А.А.Бирюкова Елена Николаевна Капшук организовала для гостя экскурсию по образовательному учреждению, где Алексей Анатольевич лично проконтролировал, как идут работы по реконструкции школьного спортивного зала и наглядно увидел результаты партийного проекта по замене в сельских школах старых окон на современные стеклопакеты.

Далее координатор проекта «Детский спорт» посетил   плоскостной физкультурно-спортивный комплекс в станице Алексеевской. Новый спортивный объект, помимо футбольного поля с системой автополива, имеет еще три площадки для игры в баскетбол, волейбол, городки, беговую дорожку, гимнастический комплекс с уличными тренажерами и детскую площадку с искусственным напольным покрытием. Напомним, что открытие ФСК состоялось восьмого октября 2016 года.

В Алексеевской детско-юношеской спортивной школе А.А.Волоцкова встретили директор заведения Л.В.Колесникова и руководитель районного отдела по делам молодежи, спорту, культуре и социальной политике О.В.Зарубина. Здесь в рамках реализации в регионе мероприятий по созданию в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, был капитально отремонтирован спортивный зал и проведен косметический ремонт в других помещениях здания.

Глава района Игорь Михайлович Свинухов отметил, что работы по реализации проекта на территории Алексеевского муниципального района продолжаются. На сегодняшний день состоялись аукционы по определению организаций, которые будут осуществлять ремонтные работы. Реконструкция помещений предусматривает современное напольное покрытие, окна, мини-стадионы с беговыми дорожками и уличными тренажерами. За качеством выполнения работ следит местное отделение партии. Планируется, что спортзалы в сельских школах будут отремонтированы до начала нового учебного года.

«В основе проекта – поддержка детского спорта. Это многогранная деятельность – строительство новых спортивных сооружений, содержание и развитие уже существующей материально-технической базы. Главная задача – оторвать детей от компьютеров, уберечь от улицы и вредных привычек, убедить, что именно занятия спортом являются залогом их успешности в жизни, – подчеркнул координатор партийного проекта А.А.Волоцков. - Развитие массового детского спорта нужно поддерживать, чтобы юные жители нашего региона были физически и нравственно крепкими и радовали нас и своих родителей своими успехами и достижениями».

Напомним, что партийный проект «Детский спорт» реализуется в волгоградском регионе с 2014 года при софинансировании федеральной программы по созданию условий для занятий школьников физической культурой и спортом. За это время привлечено более 70 млн. рублей из федерального бюджета и своих, собственных, средств. В 2014 году удалось отремонтировать 69 спортзалов в сельских школах, в 80 образовательных организациях приобретено новое оборудование, открыты 64 спортклуба и более 30 спортивных секций. В 2016 году отремонтировано 18 спортзалов. Реализация проекта продолжится и в 2017 году. Согласно предварительному распределению средств федеральная субсидия составит более 20 миллионов рублей, к ней обеспечено необходимое региональное софинансирование.

Анна ЗАХАРОВА, корреспондент газеты «Прихоперье».

Фото автора.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"