left
right

Новости

О самом важном и насущном 08.09.2017

О самом важном и насущном

На последнем заседании Алексеевской районной Думы речь шла о готовности школ к новому учебному году и о противопожарной профилактике

Неделю назад, 30 августа, состоялось очередное заседание Алексеевской районной Думы. Депутатскому корпусу была представлена информация о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году и о работе Алексеевского лесничества в условиях режима чрезвычайной ситуации. Также в этот день депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета Алексеевского района за первое полугодие 2017 года.

Первым свой доклад озвучил начальник районного отдела образования В.В.Бганцев. Он в частности отметил, что в Алексеевском муниципальном районе функционирует 18 муниципальных общеобразовательных учреждений с 3 филиалами, 8 муниципальных учреждений дошкольного образования с 4 дошкольными группами на базе школ и два учреждения дополнительного образования. Все они лицензированы и аккредитованы, и, согласно постановлению главы района, были проверены на готовность к новому учебному году. Отрадно отметить, что все образовательные учреждения Алексеевского района были приняты Роспотребнадзором и Госпожнадзором без замечаний.

За летний период во всех образовательных учреждениях были проведены косметические ремонты, а в Аржановской средней школе произведено перекрытие крыши. В рамках мероприятий Года экологии в Алексеевском районе была утверждена целевая программа на общую сумму 550 тысяч рублей, по которой школы и детские сады смогли повысить уровень благоустройства своих территорий. Алексеевский район принял активное участие в областных и федеральных программах, в рамках которых проведена замена оконных блоков и ремонт спортзала в Яминской СШ.

Далее на заседании Думы был поднят вопрос о проведении профилактических мероприятий в условиях действия на территории Волгоградской области режима чрезвычайной ситуации. О работе ГКУ ВО «Алексеевское лесничество» доложил директор учреждения В.Е.Щепетков. Алексеевское лесничество расположено на территории Алексеевского, Кумылженского, Нехаевского и Урюпинского районов, в его состав входит 7 участковых лесничеств. Охрана лесов от пожаров и от нарушений лесного законодательства производится в виде патрулирования лесных массивов государственными лесными инспекторами по установленным маршрутам. Согласно плана противопожарного обустройства лесов разработано и утверждено 44 маршрута патрулирования. За 2016 год проведено 745 рейдов, с начала 2017 года - 382 рейда. Большинство из них проводились с привлечением органов МВД и службы МЧС. В результате было выявлено: в 2016 году 28 административных правонарушений и 21случай нарушений лесного законодательства; в 2017 году - 2 случая нарушения лесного законодательства и 7 случаев административных правонарушений.

Как отметил В.Е.Щепетков, мониторинг пожарной безопасности в лесном фонде осуществляется на высотных объектах двумя сотрудниками Алексеевского производственного отдела по охране лесов от пожаров СГБУ «Волгоградский лесопожарный центр», а также в системе ИСДМ Рослесхоз в реальном времени сотрудниками лесничества. Пожаров на территории Алексеевского района в лесных массивах не зарегистрировано с 2012 года. Далее поднятую тему продолжил государственный инспектор-консультант комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области А.М.Полушкин, который рассказал о работе, проводимой им в рамках своих полномочий.

Следующие два вопроса, рассмотренные депутатами, касались главного финансового документа – бюджета Алексеевского муниципального района. Вначале им был предложен отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2017 года, где в частности были озвучены следующие цифры. В районный бюджет доходов поступило 62,3% к годовым бюджетным назначениям, расходная часть исполнена на 51,6% от плана. Все средства направлялись согласно запланированных мероприятий. Резервный фонд не использовался, муниципальный долг отсутствует. Затем депутатский корпус утвердил изменения районного бюджета, связанные с изменениями, внесенными в региональное законодательство.

На минувшем заседании районной Думы парламентарии также утвердили передачу трактора МТЗ-82 из муниципальной собственности в собственность Аржановского сельского поселения, и одобрили передачу Алексеевского стадиона из собственности Алексеевского сельского поселения в собственность района. Также были утверждены максимальные и минимальные размеры земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства. Так, в границах населенного пункта приусадебный земельный участок может иметь размеры от 0,06 га до 0,5 га, а за пределами границ населенного пункта полевой земельный участок, начинаясь с того же размера 0,06 га, не должен превышать 5 гектаров.

Последней на заседании районной Думы была утверждена структура администрации Алексеевского муниципального района. Как пояснил и.о.начальника юридического отдела В.В.Баюров, изменения производятся в целях оптимизации бюджетных расходов и касаются архивного отдела, который ликвидируется как самостоятельная единица. Полномочия по ведению архивного дела переданы в отдел по делам молодежи, спорту, культуре и социальной политике.

Наталия ГОЛУБЕВА.

Фото Ивана СТЕПЫГИНА.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"