left
right

Новости

"Алексеевская красавица - 2017" 25.09.2017

"Алексеевская красавица - 2017"

  Вот и вновь с хороводом листвы золотой торопится к нам осень. Вновь наступили лучезарные, полные очарования и ласковой грусти сентябрьские деньки. А это значит, пришло время традиционного конкурса «Алексеевская красавица». Третий год подряд в канун дня рождения станицы Алексеевской его проводят администрация Алексеевского сельского поселения и МБУК «Межпоселенческий культурно-досуговый центр». Вечером 23 сентября концертный зал районного Дома культуры, как обычно, едва вместил всех желающих увидеть праздник красоты и очарования и, значит, получить немало положительных эмоций. Среди зрителей особо выделялись группы поддержки конкурсанток – их коллеги, родные, друзья пришли с цветами, разноцветными воздушными шарами, яркими плакатами.

В этом году за право носить звание «Алексеевская красавица» боролись три очаровательные жительницы станицы – педагог-психолог Алексеевской средней школы Дарья Романчук (участница №1), специалист-эксперт Алексеевского отдела Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области Татьяна Казьмина (участница №2), воспитатель Алексеевского детского сада «Сказка» Олеся Ларина (участница №3).

И вот уже ведущая конкурсной программы Тамара Медведева, дав краткую характеристику каждой участнице, пригласила их на сцену. С сердечными словами приветствия, пожеланиями успехов и удач к конкурсанткам обратился глава администрации Алексеевского сельского поселения С.А.Парамонов.

Ну, а потом настало время первого испытания. Оно называлось «Давайте познакомимся!» Каждой конкурсантке предоставлялась возможность коротко, но выразительно рассказать о себе. И замелькали на экране яркие, интересные кадры видеопрезентаций Каждая участница при помощи своих коллег, домочадцев и друзей постаралась сказать здесь самое главное о себе. Особенно поразили всех педагоги Алексеевской средней школы. Казалось, что они напрочь забыли о тетрадках и учебниках, домашних заданиях и даже о своих учениках. Отправить на конкурс красоты школьного психолога – все было подчинено этой, единственно главной задаче, которую они решали   очень активно и предельно слаженно, для пущей строгости    облачившись   в военную форму. И получилось все удивительно весело на радость всем.           

Второй конкурс – интеллектуальный, состоял из двух этапов. Первый – «вопрос – ответ» не требовал от участниц никаких специальных знаний, только немного смекалки и находчивости. Несколько сложнее был второй этап – «Угадай звезду». Узнать в показанных на экране карикатурах известных звезд мирового кино и как можно быстрее назвать их имена – такая задача стояла перед конкурсантками. И, в общем-то, они с нею успешно справились.

За интеллектуальным последовал творческий конкурс, при оценке которого жюри обращало особое внимание на оригинальность и мастерство участниц. Песня «Белый танец» в исполнении Дарьи Романчук плавно завершилась чарующим вальсом. Татьяна Казьмина вместе со своей группой поддержки исполнила зажигательный казачий танец. И, конечно, нельзя не отметить весьма креативный подход к выполнению творческого конкурса третьей участницы, Олеси Лариной. На листах ватмана, которые держали в руках ее коллеги, она сумела четко и правильно нарисовать гуашью отдельные фрагменты, которые впоследствии сложились в оригинальную композицию.

Четвертый конкурс носил название «Осенний букет». А это значит, что из предложенных цветов каждой участнице предстояло собрать оригинальную композицию, придумать ей выразительное название и сделать презентацию. И это удалось каждой конкурсантке.

Описывая конкурс, попросту невозможно обойти вниманием болельщиков. Без всякого сомнения, их горячая поддержка была для участниц бесценной, потому что очень здорово помогала преодолевать волнение, растерянность. Воздушные шары, красочные плакаты беспрестанно поднимались над залом под одобрительные и ободряющие возгласы. Не случайно среди групп поддержки был объявлен свой конкурс. И они не подкачали, добавляя высокие баллы в копилку своим участницам. Стоит отметить многочисленную и веселую группу поддержки Татьяны Казьминой. В казачьих костюмах, ярких шалях ее коллеги и родственники и пели, и плясали, создавая дополнительную атмосферу радостного праздника. Этому способствовали и прекрасные песни, которые звучали в музыкальных паузах между конкурсами. Их исполняли солисты Алексей Тамахин, Валентина Атарщикова, Дмитрий Игнатьев.

Завершающим и, пожалуй, самым долгожданным аккордом программы стало дефиле конкурсанток в вечерних платьях. Они должны были продемонстрировать и свою красоту, и грацию, и изящество походки. И увиденное превзошло все ожидания!

А потом на сцену поднялись члены жюри. С.В.Плешаков сердечно поблагодарил конкурсанток за подаренную радость, за волю к победе. Каждой из них   мужчины, только что строго оценивавшие выступления, преподнесли букеты цветов.

Итак, конкурс «Алексеевская красавица – 2017» позади. Его участницы еще раз красноречиво доказали, что красота – это не только потрясающие внешние данные и грациозные движения. Это – обаяние и очарование, ум и интеллект, гармония души, умение жить в ладу с собой и окружающими, умение своими делами, своим творчеством нести добро и радость. Ну, а победительница конкурсной программы будет названа 30 сентября, в день рождения станицы Алексеевской.

Инна ФАДЕЕВА, корреспондент газеты "Прихоперье".

Фото Ивана СТЕПЫГИНА.              

0886.jpg0887.jpg

0888.jpg0889.jpg

0891.jpg0892.jpg


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"