left
right

Новости

Продукция будет востребована 03.10.2017

Продукция будет востребована

  Для хутора Яминского минувший сентябрь оказался очень урожайным на большие и знаковые события. Здесь распахнул свои двери новый стадион, детвора стала заниматься в капитально отремонтированном школьном спортзале, в парке появилась необычная игровая площадка - красавец-корабль, на хуторские дороги лег свежий асфальт. И завершающим аккордом ко всему этому стало открытие в хуторе завода по производству пенопласта.

  Это радостное событие произошло 22 сентября. На торжественной церемонии открытия производственной линии побывал и глава Алексеевского муниципального района И.М.Свинухов, который вместе с главным инвестором предприятия С.М.Галыга перерезал символическую красную ленточку, тем самым дав в Алексеевском районе старт совершенно новому производству.

  - Одним из приоритетов работы районной администрации является привлечение инвестиций, - прокомментировал происходящее глава района. - Причем, инвестиционная политика ведется не только в рамках агропромышленного комплекса. На своей территории мы стремимся развивать малый и средний бизнес, привлекая сюда крупных инвесторов. Сегодняшнее открытие завода по производству пенопласта - наглядный тому пример. Продукция, которую будет производить завод, на сегодняшний день повсеместно пользуется большим спросом и однозначно будет востребована. Для нас же это предприятие выгодно тем, что оно обеспечит дополнительные налоговые поступления в районный бюджет, а также будет выполнять и социальную функцию - предоставит новые рабочие места.

  Для всех почетных гостей торжественного запуска нового завода, в числе которых вместе с главой района были и О.В.Керсанов, предоставивший предприятию в безвозмездное пользование производственное помещение, и глава Яминского сельского поселения С.С.Шипаев, директор предприятия, именуемого ООО “Лигал”, А.Я.Линник провел познавательную экскурсию по цеху. Затем рабочие продемонстрировали весь цикл изготовления пенопластовых блоков, начиная от засыпки в резервуар исходного сырья и заканчивая резкой спрессованного блока на листы определенных размеров.

  - Завод полностью оснащен современным автоматизированным оборудованием, и его производственные мощности позволяют изготовлять пенопласта за смену до 90 кубических метров, - пояснил руководитель ООО “Лигал”. - Мы будем производить пенопласт двух марок: плотный по консистенции М-25, более рыхлый - М-15. Готовая продукция - листы пенопласта в основном будут иметь размеры 1х1,2х0,1 метра, но можем и резать на заказ. Основной блок - 05х1,2х3 метра, поэтому вариантов, как порезать, предостаточно. Возможно и так, что кто-то захочет купить целый блок, чтобы использовать его в качестве кровати или плота.

  Александр Яковлевич также отметил, что цена на их продукцию будет не выше той, что установили другие производители пенопласта в Волгоградской области. А с учетом того, что отсутствуют накрутки за транспортные расходы, алексеевцы смогут приобретать пенопласт местного производства по более выгодной стоимости.

  Для тех, кто не совсем в теме, поясним, что пенопласт - это строительный материал, представляющий собой газонаполненные ячеистые массы. Сегодня он массово востребован при строительстве, ремонте и реконструкции зданий и фасадов. В основном используется для звуко- и теплоизоляции внутренних стен и фасадов, для утепления помещений. Как показывает практика, такая отделка полностью окупается впоследствии, благодаря уменьшению последующих затрат на кондиционирование и отопление. Для сравнения: один лист пенопласта толщиной 10 см сохранит тепло так же, как кладка из 6 силикатных кирпичей! Именно поэтому спрос на производство пенопластовых листов растет с каждым годом. А еще потому, что он обладает исключительными свойствами: безопасен биологически (ни плесень, ни грибок на пенопласте не приживаются); устойчив к влаге (не впитывает ее и не подвергается разложению под ее воздействием); не подвергается старению (не дает усадки или разрыхления); воздухопроницаем, так как сам состоит из воздуха, но ветра не пропустит.

  Львиная доля рынка пенопласта принадлежит строительству (около 85%). Остальные 15% – производство упаковки, рыболовецких снастей, спасательных жилетов, заполнителей в лодках и т.д. Производство пенопласта безотходное - «некондиция» измельчается и добавляется заново к сырью перед формированием в монолитный блок.

  Осталось добавить, что в перспективе на яминском пенопластовом заводе планируется расширение линейки продукции. Здесь будет освоено и изготовление полифасада - термопанелей, используемых для облицовки фасадов зданий. В планах на будущее также и благоустройство прилегающей к заводу территории.

Наталия ГОЛУБЕВА.

Фото автора.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"