left
right

Новости

Его зовем мы «Наш родник» 05.12.2017

Его зовем мы «Наш родник»

Алексеевские школьники взяли шефство над одним из источников

Все началось около десяти лет назад со Всероссийской акции «Родники России». Тогда учащиеся Алексеевской средней школы приехали с трудовым десантом на секуровский родник. Разовая акция сражу же перешла в разряд ежегодных. И теперь каждую весну и осень ребята отправляются на очистку небольшого источника, который они зовут между собой «Наш родник».

  - Дети с огромным удовольствием едут к роднику, - рассказал идейный вдохновитель необычного шефства, учитель истории Алексеевской СШ Степан Петрович Пригода, который сам каждый год работает на уборке родника. – Этой осенью наводить порядок на «Нашем роднике» вызвалось полтора десятка человек. Нам даже пришлось брать школьный автобус. За те годы, что мы ухаживаем за родником, нашими усилиями не только облагорожена территория вокруг источника, но и установлена ограда, чтобы домашний скот не повредил колодец, и заменена крышка на колодце. Сейчас обсуждается вопрос о замене сруба, и в районном отделе по охране окружающей среды нам обещали помочь в этом вопросе.

Есть у алексеевских ребят и еще одна мечта относительно опекаемого родника. Они хотят, чтобы он носил имя какого-то известного земляка – участника ВОВ, труженика тыла, ветерана труда, то есть человека достойного, чтобы его имя было увековечено в названии источника чистой питьевой воды. И, судя по тому, как ребята усердно работают над сохранением родника, они добьются желаемого и в этом вопросе.

Наш корр.

На снимке: алексеевские школьники на секуровском роднике.

Фото из архива МБОУ Алексеевской СШ.

 

 

Спасибо за помощь

Здравствуйте, уважаемые сотрудники районной газеты «Прихоперье»!

Со страниц вашей газеты хочу поблагодарить Алексеевскую среднюю школу за помощь в уборке родника, расположенного у горы в х.Секуровском. Каждый год в ноябре алексеевские школьники под руководством педагога С.П.Пригода приезжают на родник и очищают его от листьев и веток, от пожухлой травы и старника, наводят порядок на прилегающей территории.

Мне уже 82 года и из них 40 лет я ухаживаю за данным родником. Сохранять его мне помогает мой сын, а последние несколько лет еще и алексеевские школьники.

Очень хорошо, что в Алексеевской школе правильно воспитывают учеников, приучают с детства беречь родную природу. И делают это не только на словах, а на конкретных делах. Выражаю огромную благодарность педагогу и всем ребятам, что окружили вниманием этот маленький родник. Дай Бог вам здоровья и всегда оставаться такими же внимательными и заботливыми ко всему, что вас окружает.

Раиса Николаевна ПАНИНА, пенсионерка из х.Секуровского.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"