left
right

Новости

Усилена охрана хвойных насаждений 06.12.2017

Усилена охрана хвойных насаждений

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области совместно с лесничествами и полицией приступил к рейдовым мероприятиям по охране хвойных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. На территории региона определены посты дежурств работников лесного хозяйства совместно с сотрудниками полиции, а также маршруты передвижения автомобильных патрулей по лесным массивам. Особое внимание направлено на охрану лесных насаждений, окружающих населенные пункты.

Специалисты напоминают, что браконьеров ждет административная или уголовная ответственность. Если ущерб не превысит пяти тысяч рублей, нарушителю грозит штраф до четырех тысяч рублей, должностному лицу - от 20 до 40 тысяч рублей, юридическому - от 200 до 300 тысяч рублей. Если ущерб будет оценен в сумму, превышающую пять тысяч рублей, может быть заведено уголовное дело.

Отметим, на начало текущего года общая площадь хвойных насаждений в регионе составляла более 73 тысяч гектаров. Весной в 22-х лесничествах еще на 357 гектарах были высажены саженцы сосны крымской и сосны обыкновенной. Всего в Год экологии в регионе высажено более четырех миллионов молодых деревьев и кустарников. В масштабных акциях по лесовосстановлению приняли участие более 100 тысяч человек – специалисты лесничеств, представители органов власти, общественности, учреждений образования, культуры, волонтеры.

Наш корр.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"