left
right

Новости

Эксплуатируйте электрообогревательные приборы в соответствии с требованиями пожарной безопасности 07.12.2017

Эксплуатируйте электрообогревательные приборы в соответствии с требованиями пожарной безопасности

С наступлением сезонного похолодания всё чаще регистрируются пожары по причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Некоторые из них не только наносят существенный материальный ущерб, но и уносят жизни людей.

Пожары по данной причине, а в частности - несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов, в преимуществе носят сезонный «характер», т.е. именно в осенне-зимний период ежегодно отмечается увеличение их числа. Вполне очевидно, что в период похолодания жители обогревают своё жильё - это естественные потребности человека. Однако всё же стоит отметить, что при использовании электроприборов, в том числе и при обогреве помещений необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Пожарная опасность большинства электронагревательных приборов заключена в нагреве их нижней части и боковых поверхностей до температур, достаточных для воспламенения древесины, текстиля и других сгораемых материалов.

Бытовые электронагревательные приборы необходимо устанавливать на негорючее основание (подставку) достаточной толщины.

Подключать все электроприборы к электрической сети следует только с помощью штепсельных соединений - розетки и вилки, присоединенной к электрошнуру. Подсоединение к розетке электроприборов без вилки, с помощью концов оголенных жил шнура категорически запрещается. Это может привести к короткому замыканию, а также к поражению электрическим током.

Запрещается пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией; применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей: оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. При использовании электронагревательных приборов необходимо следить, чтобы электрическая сеть не подвергалась перегрузке.

Если вы обогреваете помещение при помощи электронагревательного прибора, помните, что это необходимо делать только под строгим контролем. Не оставляйте обогревательные приборы без присмотра или на попечение малолетних детей. Не установливайте электронагревательные приборы вблизи горючих материалов. Помните - ваша безопасность зависит только от вас.

Начальник ОНДиПР по Алексеевскому, Киквидзенскому и Новоаннинскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области, старший лейтенант внутренней службы С.В. Глазунов


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"