left
right

Новости

Подарки школам и больнице 26.01.2018

Подарки школам и больнице

В последний рабочий день 2017 года, 29 декабря, в г.Волгограде в торжественной обстановке районам области были переданы 70 школьных автобусов и 25 «скорых». 95 транспортных средств для школ и больниц поступили в волгоградский регион по федеральной программе. Автомобили скорой помощи смогут выйти на вызовы уже в субботу, автобусы начнут развозить детей на занятия в школы после новогодних каникул.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, качество и оснащенность новых машин проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров. Губернатор отметил, что Волгоградской области удалось достичь хорошего уровня обновления автотранспорта — из 333 машин скорой помощи, которые работают на территории региона, осталось заменить 16%, из 592 школьных автобусов в Волгоградской области осталось заменить 24%. Волгоградская область относится к числу регионов-лидеров по количеству полученных школьных автобусов. В прошлом году регион также получил самое большое число автотранспортных средств для школ — 85 единиц.

Из врученных в декабре 70 школьных автобусов восемь машин малой вместимости предназначены для сельских школ, также районам переданы 59 транспортных средств вместимостью 22-24 человека и три «Волгабаса» на 30 мест. Все автобусы отвечают современным нормам и правилам безопасной перевозки детей. Они направлены в 32 района области, а также Волгоград, Михайловку и Фролово. Заявки по вместимости формировались исходя из заявок муниципалитетов. В Алексеевский район поступили два школьных автобуса средней вместимостью: в Усть-Бузулукскую и Реченскую средние школы.

Продолжается обновление и парка автомобилей скорой медицинской помощи. За два года Волгоградская область стала одним из крупнейших получателей государственной поддержки, направленной на обновление медицинского транспорта. В 2017 году наша область вошла в пятерку российских субъектов, получивших наибольшее количество автомобилей. Транспортные средства распределены между муниципальными образованиями региона, и одна из машин скорой помощи поступила в конце декабря в Алексеевскую ЦРБ. Стоит добавить, что в июне 2017 года Волгоградская область первой в стране получила вертолет санавиации по федеральной программе. За время его работы из отдаленных районов транспортировано около двухсот человек.

Наш корр.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"