left
right

Новости

Изменилась стоимость услуг 29.01.2018

Изменилась стоимость услуг

С 1 января 2018 года в Волгоградской области увеличилась плата за услуги, оказываемые Гостехнадзором. Согласно решению коллегии Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области с января текущего года изменилась плата за услуги, оказываемые отделом государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Увеличение сборов произошло в рамках утвержденного Минэкономразвития РФ прогнозного индекса изменения стоимости платных услуг для населения.

Так, в 2018 году сбор за проведение государственного технического осмотра трактора, самоходной дорожно-строительной и иной машины составит 411 рублей. За проведение технического осмотра прицепов - 356 рублей. За выдачу паспорта самоходных машин и других видов техники предприятию-изготовителю теперь придется заплатить 204 рубля. За выдачу справки владельцу машины о совершенных регистрационных действиях - 251 рубль. Оценка технического состояния остаточного ресурса - 508 рублей. Осмотр трактора, изготовленного в порядке индивидуального творчества, изготовителю обойдется в 770 рублей, а осмотр такого же прицепа - 464 рубля. За участие в комиссии по рассмотрению претензий владельцев поднадзорных машин и оборудования по поводу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники теперь взимается плата в размере 3086 рублей.

Хочется отметить, что увеличение стоимости услуг коснулось далеко не всех видов сборов. При этом стоимость данных услуг гораздо ниже, чем в соседних регионах.

Г.Я.ШМЫКОВ, главный государственный инженер-инспектор отдела Гостехнадзора по Алексеевскому району Волгоградской области.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"