left
right

Новости

Мы помним о войне. Мы будем мир беречь! 06.03.2018

Мы помним о войне. Мы будем мир беречь!

Главные цели фестиваля – военно-патриотическое воспитание учащихся, приобщение их к  историческим традициям и духовным ценностям.
В этом году фестиваль проводился в особенное  время – совсем недавно мы отметили  75-летие  Сталинградской Победы, потому и посвящался  он этой великой, святой дате. Минутой молчания почтили дети, их наставники, гости память тех, кто отдал свои жизни за свободу родной земли, за наше мирное небо. Пусть идут день за днем, год за годом, век сменяет век,  меняются поколения, подвиг их не забудется.  

Фестивальная программа состояла из четырех номинаций – «Песня (соло)», «Песня (групповое исполнение)», «Литературно-музыкальная композиция», «Танец». Стоит оговориться, что в каждой номинации, кроме литературно-художественной,   исполнительское мастерство участников оценивалось отдельно в двух возрастных группах – младшей (с 1-го по 6-й класс) и старшей – с 7-го по 11-й. Эмоциональность, выразительность исполнения стали главными критериями оценки выступлений.
 Перед жюри, в составе которого под председательством  ведущего специалиста отдела образования Е.И.Писарец работали директор МКОУ «Методический центр» А.А.Иванова, преподаватели Детской школы искусств Е.А.Тиссен и А.С.Ткачева, художественный руководитель РДК Р.Н.Агаева,  стояла очень  непростая задача. Ведь  незабываемые песни фронтовой поры и современные песни о войне, о подвиге защитников Сталинграда, композиции, прекрасные танцы никого не оставляли равнодушными.  Нельзя было без душевного содрогания смотреть литературно-музыкальную композицию «Дети войны» в исполнении учеников Алексеевской средней школы, настолько дети смогли передать всю боль, весь ужас войны. Вновь будоражила, наполняла праведным гневом сердца легендарная «Священная война» в исполнении Данилы Пудовкина из Усть-Бузулукской школы. Надо было слышать, как Татьяна Ушакова из Большебабинской школы в своей песне «Остановите войну!» взволнованно просила, заклинала об этом  взрослых, и с какой гордостью пели песню «Защитники Отечества» участники вокальной группы «Юность» Алексеевского казачьего кадетского корпуса…
Все ребята были просто молодцы, поэтому зрелищная и достаточно обширная фестивальная программа прошла, что называется, на одном дыхании. И вот настал долгожданный момент, когда жюри назвало имена победителей и призеров.
В номинации «Песня (соло)» в младшей возрастной группе первое место было присуждено Ольге Селивановой из Ларинской средней  школы, второе место разделили Данил Смирнов из Поклоновской основной общеобразовательной школы и  Татьяна Ушакова  из Большебабинской средней школы, на третьем месте Полина Сафронова из Шарашенской средней школы. В старшей возрастной группе на первом месте Данил Пудовкин из Усть-Бузулукской средней школы, на втором – Марина Васильева из Стеженской средней школы и  Ирина Михайлова из Рябовской средней школы, на третьем – Виктория Пикулева из Реченской школы.
В номинации «Песня (групповое исполнение)» среди ребят младшей возрастной группы на первом месте дуэт воспитанников Алексеевского казачьего кадетского корпуса Андрея Кротова и Алексея Попова,  на втором месте – коллектив «Васильки» (Большебабинская средняя школа), на третьем – группа «Звездочки»   (Ларинская  средняя школа). Среди участников старшей возрастной группы в этой номинации на высоте оказались вокальная группа «Юность» Алексеевского казачьего кадетского корпуса и дуэт Анастасии Грибенниковой и Светланы Ахметшиной из Алексеевской средней школы (первое место),  второе место у участников группы «Магия» из Реченской школы, третье – у  коллектива «Звездочки» из Яминской средней школы.
В номинации «Литературно-музыкальная композиция» на первом месте ученики Алексеевской средней школы, на втором месте – ученики Аржановской средней школы.
Конечно же, определились и самые задорные танцоры. В младшей возрастной группе победителем стал детский образцовый ансамбль эстрадного танца Детской школы искусств «Стиль», в старшей возрастной группе – танцевальный коллектив «Радуга», участвуют в котором рябовские школьники.
Подводя итоги, председатель жюри Е.И.Писарец  сердечно поблагодарила ребят   за неравнодушие к духовному наследию  своего народа, своей истории. «…Сегодня вы показали,  что помните о подвиге прадедов и прапрадедов, гордитесь поколением героев, что вам нужен мир. Берегите его!», - подчеркнула она.  Затем Почетные грамоты Отдела образования администрации Алексеевского муниципального района были вручены  победителям и призерам, а также всем ребятам - за участие в районном  фестивале – конкурсе солдатской песни.

Инна ФАДЕЕВА.
На снимках: фрагменты фестивальной программы.
Фото Ивана СТЕПЫГИНА.

Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"