left
right

Новости

Решению значимых вопросов особое внимание 05.03.2018

Решению значимых вопросов особое внимание

Очень напряженной и насыщенной выдалась минувшая неделя для органов местного самоуправления Алексеевского района. В шести поселениях главы муниципальных образований отчитались перед населением о проделанной работе в 2017 году. В понедельник, 26 февраля, отчетные собрания прошли в Трехложинском и Рябовском сельских поселениях. В среду, 28 февраля, - в Реченском и Ларинском. В четверг, 1 марта, - в Самолшинском и Поклоновском сельских поселениях.

В своем отчетном докладе глава Трехложинского сельского поселения В.Ю.Смирнов, рассказав обо всех направлениях деятельности местной администрации, особое внимание акцентировал на болезненных для поселения темах – поддержании в рабочем состоянии водопроводной сети и внутрипоселковых дорог. Среди хороших новостей – переезд поселковой администрации в здание местного Дома культуры, что позволило оптимизировать расходы бюджета сельского поселения. Вопросы от жителей Трехложинского поселения в основном касались темы здравоохранения.
Доклад главы Рябовского сельского поселения М.И.Важова был наполнен конкретными делами, которые местная власть реализовала в минувшем году. Из них самый большой проект – это строительство «Парка Победы» в рамках региональной программы, а также установка новой детской площадки в парке отдыха «Детство». Глава поселения говорил еще о ремонте дорог, о развитии спортивного движения и улучшении условий для занятия спортом. Большое внимание было уделено взаимодействию местной власти с хозяйствующими субъектами и районной администрацией. Пришедшими на собрание рябовцами были подняты темы медицины, спорта и наличия дороги в соседний, Кумылженский район.
В отчете главы Реченского сельского поселения О.В.Потаповой больших проектов не было, но местная власть решению значимых вопросов в течение всего года уделяла пристальное внимание. Велось благоустройство населенных пунктов, осуществлялась противопожарная работа, оказывались государственные и муниципальные услуги. Жители высказали свое недовольство качеством работы местной водопроводной сети и подняли вопрос по обустройству общественных мест отдыха – местных пляжей.
Глава Ларинского сельского поселения Н.А.Афанасьев среди достижений в работе поселковой администрации за минувший год назвал увеличение доходной части ларинского бюджета. Руководитель органа местного самоуправления поделился планами на будущее. В текущем году в Ларинском парке отдыха планируется построить музей под открытым небом «Казачье подворье», а также реконструировать хуторскую хоккейную площадку и местное футбольное поле. Проблемной темой ларинцы, как и большинство жителей района, назвали качество медицинских услуг.
В докладе главы Самолшинского сельского поселения П.С.Попова основную часть занимали текущие дела, а также планы на 2018 год. В числе последних – реконструкция местного парка и большие ремонтные работы в Самолшинском ДК. Среди вопросов, волнующих самолшинцев, значились низкое качество сотовой связи и интернета, плюс возможность строительства нового ФАПа.
В Поклоновском поселении глава С.А.Данилов рассказал собравшимся о проводимых работах по благоустройству подведомственной территории, о построенной дороге на х.Исакиевский, о проблемах с водопроводной сетью и о других направлениях деятельности местной власти. Вопросы от населения касались решения конкретных проблем: установка по хутору видеонаблюдения, наличие регулярных рейсов общественного транспорта, убрать брошенные здания.
По всем вопросам, задаваемым населением на отчетных собраниях, глава района И.М.Свинухов и члены рабочей группы либо давали сразу же исчерпывающий ответ, либо брали «на карандаш» и обещали разобраться в ближайшее время.

Наш корр.
Фото Ивана СТЕПЫГИНА.

Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"