left
right

Новости

Весна идет! Весне все рады? 06.04.2018

Весна идет! Весне все рады?

Экстренные службы региона предполагают стремительный рост уровня воды в водоемах из-за резкого потепления

Сегодня во многих районах области наблюдается напряженная обстановка с весенним паводком. Об этом сообщается на информационном портале «Волга-Медиа». Большая вода пришла в десятки населенных пунктов. Паводковая ситуация всегда зависит от того, насколько резким будет повышение температуры. В этом году наступил именно такой момент – во многих районах области температура воздуха из минусовой отметки сразу шагнула за +10 градусов. Судя по обстановке, весна, наконец, вступает в свои права, со всеми вытекающими последствиями.

В Алексеевском районе все подготовительные противопаводковые мероприятия по данным отдела по делам ГО ЧС и охране окружающей среды администрации Алексеевского муниципального района были проведены своевременно и в полном объеме. Ведется круглосуточный мониторинг паводковой ситуации. Но повторим, как бы ты не был подготовлен и вооружен, экстренная ситуация может наступить независимо от степени твоей подготовленности к ней. Половодье - это неуправляемая стихия, и как она себя поведет предсказать невозможно. Все меры, которые могут помочь избежать серьезных последствий весеннего паводка, властью предприняты. Важно, чтобы и население соблюдало все правила поведения во время половодья.

Наталия ГОЛУБЕВА, корреспондент газеты «Прихоперье».

На снимке: весенние улицы х.Самолшинского.

Фото автора.

 

ПРАВИЛА о порядке действия населения

 при угрозе и затоплении населенных пунктов 

Алексеевского муниципального района

Получив предупреждение об угрозе наводнения по средствам массовой информации, жители населенных пунктов, которые подвержены затоплению, должны сообщить об этом своим близким, соседям и знакомым.

Предупреждение об ожидаемом наводнении будет передано отделом по делам ГОЧС и охране окружающей среды Алексеевского муниципального района или комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Алексеевского муниципального района, также будет озвучена информация о времени и границах затопления и рекомендации жителям о целесообразном поведении или о порядке эвакуации.

Прежде чем покинуть дом, позаботьтесь о его сохранности, для чего следует:

-отключить воду, газ, электроэнергию;

-потушить горящие печи отопления;

-перенести на верхние этажи или чердаки зданий ценные вещи и предметы;

-вывести в безопасные места скот и домашних животных;

-закрыть (обить при необходимости) окна и двери досками или фанерой.

При получении сигнала о начале эвакуации или с началом затопления, необходимо:

- быстро собрать и взять с собой все документы, деньги, ценности, лекарства, запасной комплект одежды и обуви по сезону, запас продуктов питания и воды на несколько дней и следовать на объявленный эвакуационный пункт или к соседям и родственникам в безопасные места.

При внезапном наводнении необходимо:

- как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место или забраться на крышу дома и быть готовым к организованной эвакуации по воде.

Необходимо принять меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить наличие людей, отрезанных водой и нуждающихся в помощи:

- в светлое время суток – вывесить на высоком месте яркие полотнища;

- в темное время – подавать световые сигналы.

Отдел по делам ГО ЧС и охране окружающей среды администрации Алексеевского муниципального района.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"