left
right

Новости

03.05.2018

«Молодая семья - будущее России»

В Алексеевском районе прошел межмуниципальный этап регионального конкурса молодых семей

0331.jpg



















На прошлой неделе, 27 апреля, в Алексеевском РДК молодые семьи Алексеевского и Михайловского районов, принимая участие в межмуниципальном этапе регионального конкурса молодых семей «Молодая семья – будущее России», соревновались в творчестве и креативности, смекалке и оригинальности. И замечательным финалом конкурсной программы стал вердикт жюри: «Победила дружба!». В финал областного тура вышли представители как Алексеевского, так и Михайловского районов.

Для участия в конкурсной программе были заявлены три семьи: из Михайловского района семья Перстневых (супруги Александр Михайлович и Анастасия Александровна, и их дочь София) и две семьи из Алексеевского района – Быковых (супруги Руслан Семенович и Галина Владимировна, и их сын Никита) и Казьминых (супруги Иван Владимирович и Татьяна Геннадьевна, и их дети – Никита и Анфиса). В конкурсной программе участники должны были представить «визитную карточку», видеоролик, портфолио и поучаствовать в семейной викторине. К сожалению, по семейным обстоятельствам, семья Казьминых принимала участие не во всех этапах  конкурса.

0329.jpg




















Оценивало творческие способности конкурсантов компетентное жюри. Председателем жюри была начальник отдела реализации основных направлений молодежной политики ГБУ ВО «Центр молодежной политики» И.Ю.Шинкаренко. Члены жюри: председатель комиссии по независимым оценкам качества оказания услуг в сфере культуры А.Ф.Хрипкова, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Л.П.Буренина, представитель ГБУ ВО «Центр молодежной политики» Е.В.Спирина, специалист по работе с молодежью МБУ «Молодежный центр» Н.В.Андреева. С напутственным словом к конкурсантам обратились советник главы Алексеевского муниципального района В.А.Михайлов и председатель жюри И.Ю.Шинкаренко. 


0330.jpg




















И после того, как закончилась протокольная часть мероприятия, началась феерия со сказочными декорациями и яркими костюмами, смешными сюжетами и бесконечным потоком милоты. А еще с основательной поддержкой болельщиков и концертной программой от алексеевских юных артистов. Стоит отметить, что очень удачно вписались в конкурсную программу, заполняя промежутки между этапами, выступления танцевальных детских коллективов «Стиль» и «Радость», вокальной студии «Колибри», вокалистов А.Ананьевой, Ю.Акимовой и А.Макарова.

0332.jpg
























Незаметно пролетели два часа соревнований. И вот наступил момент оглашения результатов. К всеобщей радости, в финал регионального конкурса жюри пропустило двух участников – семью Быковых из Алексеевского района и семью Перстневых из Михайловского района. Участники конкурса получили не только заряд позитивной энергии и Почетные грамоты от организаторов конкурса, но и достойные призы от администрации Алексеевского муниципального района.

Осталось добавить, что организатором конкурса выступил ГБУ ВО «Центр молодежной политики» при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. В конкурсе приняли участие семьи, проживающие на территории Волгоградской области, у которых есть хотя бы один ребенок, и возраст каждого из супругов не менее 18 и не более 35 лет. Межмуниципальные туры прошли в г.Камышине, г.Волгограде и ст.Алексеевской. Из четырех финалистов межмуниципальных туров будет выбран один победитель областного конкурса, который представит Волгоградскую область на Всероссийском конкурсе «Молодая семья – будущее России». Возможность стать тем самым участником Всероссийского конкурса молодых семей есть и у алексеевской семьи Быковых. Пожелаем им удачи!

Наталия ГОЛУБЕВА, корреспондент газеты «Прихоперье»

Фото автора.



Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"