left
right

Новости

10.05.2018

Система «Меркурий»

Уважаемые предприниматели!

merc.png






В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде», утвержденным Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, с 01 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме. Ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронной форме с использованием информационной системы «Меркурий», входящей в состав государственной информационной системы в сфере ветеринарии «ВетИС».

С 1 января 2018 года перечень продукции, подлежащей сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (далее ВСД) значительно расширяется, а именно ВСД должны будут оформляться на готовую молочную продукцию, консервы рыбные и мясные, макаронные или мучные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы, бульоны и заготовки для их приготовления с содержанием мясных и рыбных компонентов, продукты переработки овощей, фруктов с содержанием мясных и рыбных компонентов.

При обороте указанной продукции на территории Волгоградской области регистрацию пользователей системы «Меркурий», выдачу реквизитов доступа и прав пользователя осуществляет Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республику Калмыкия, для чего необходимо направить заявление по форме, размещенной на сайте ведомства: http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/.

Кроме того, заявление может быть направлено почтовым отправлением: 400005, г.Волгоград, ул. 13-й Гвардейской, д. 13, либо электронной почтой: ursnro_sec@donpac.ru, vet-nadzor@mail.ru или по факсу: 8 (8442) 23-41-89.

 


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"