left
right

Новости

14.05.2018

Звучали звонко весенние ноты

Первого мая в станице Алексеевской прошел традиционный районный фестиваль творческой молодежи «Ноты весны»

0392.jpg


Чудесное время года – весна. Природа оживает, а вместе с ней в душе человека пробуждается настоящая радость. Говорят, что только осень является порой настоящего вдохновения, но как можно оставаться равнодушным к теплым майским вечерам, когда хочется вдыхать полной грудью свежий весенний воздух, мечтать и творить? Это и есть пора настоящего вдохновения. И неудивительно, что именно в эти дни в Алексеевском районе проводится чудесный фестиваль с говорящим названием «Ноты весны».

0390.jpg
 Отрадно, что от желающих посмотреть на конкурсантов снова не было отбоя, на станичной площади вновь собралось очень много алексеевцев и гостей, приехавших на майские праздники. Однако, немного удручает тот факт, что не так много жителей нашего района осмеливаются проявить себя и принять участие в таком замечательном конкурсе. Будем надеяться, что в будущем желающих донести свое творчество до широких масс будет намного больше. В этом году на сцену вышли девять участников, причем это были как отдельные исполнители, так и целые творческие коллективы. Выступления проходили в пяти номинациях: эстрадный и народный вокал, эстрадный и народный танец и театральное искусство. Надо заметить, что последнее направление обретает все большую популярность: как обычно публику порадовали уже довольно известные в нашем районе участники театральной студии «Бенефис» (х. Реченский), удивило зрителей выступление театральной группы «Ягодка» (х. Солонцовский). Именно они и получили гран-при в своей номинации. 

0391.jpg
 Вокал, наверное, сейчас является наиболее популярным направлением в творчестве, и это неудивительно, ведь каждый любит послушать вживую красивое исполнение любимой песни. Анна Ананьева, представлявшая Алексеевский МКДЦ, выиграла в номинации «Эстрадный вокал», а вот лучшими в народном исполнении стало трио парней, участниками которого являются Дмитрий Харитонов, Геннадий Толстов и Артем Кречко. Они также представляли Алексеевский МКДЦ.
 Разумеется, такой концерт не может обойтись без зажигательных танцев. Уже не в первый раз покоряют сердца зрителей девушки из народного ансамбля «Радуга» (х. Рябовский), поэтому неудивительно, что в номинации «Народный танец» победа была отдана именно им. Выступление ансамбля «Нью-тайм» (х.Солонцовский) сопровождалось бурными овациями, и именно они в итоге победили в номинации «Эстрадный танец». 
 Выступления участников фестиваля пролетели незаметно, однако концерт на этом не закончился. Еще долго публику радовали своим творчеством любимые артисты: трио «Притяжение», Владимир Кашин, Алексей Емельянов, Николай Наумов и многие-многие другие.

Иван СТЕПЫГИН.
Фото из архива 
МБУК «Алексеевский МКДЦ».




Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"