left
right

Новости

По Алексеевскому району пройдет ралли «Шелковый путь-2018» 31.05.2018

По Алексеевскому району пройдет ралли «Шелковый путь-2018»

Группа разведки международного ралли «Шелковый путь» проложила трассу большого автомарафона, который в этом году стартует в Китае 15 июля. Точкой отсчета станет город Сиань, а финишем – Москва.
 В течение двух недель участники гонки по бездорожью должны преодолеть пустыню Гоби, астраханские и волго-донские степи, соблюдая экологические нормы, требования безопасности и создавая на всем протяженном маршруте увлекательное шоу. 
 Пересечь Волгоградскую область порядка 80 автомобилям на скорость предстоит в один из самых жарких для нашего климата день - 26 июля. Старт будет дан в хуторе Желтухин Иловлинского района, далее грузовики и гоночные машины проследуют по территории Фроловского, Серафимовичского, Михайловского, Кумылженского, Алексеевского, Новоаннинского, Урюпинского районов и финишируют в п. Краснолученском Новониколаевского района.  Администрации муниципалитетов Волгоградской области, по которым пронесется караван ралли «Шелковый путь-2018», просят население не выпасать скот вблизи гоночной трассы и организуют зрительские зоны.
В прошлом году маршрут международного ралли был проложен за пределами нашего региона. Но организаторы марафона по бездорожью стараются соответствовать девизу: каждая гонка должна быть лучше, чем предыдущая и нести в себе что-то новое. Одним из нововведений и станет измененный путь. 
 «Ралли «Шелковый путь-2018» – это новый шаг в развитии ралли-рейдов, многие известные гонщики ведущих мировых команд, прошедшие маршрут 2017 года, с нетерпением ждут нового старта и готовы к новым приключениям и захватывающей борьбе пилотов и машин за главный трофей гонки – Белого тигра», - цитирует официальный сайт ралли советника по международным связям Люка Альфана. О намерении принять участие уже заявили победитель ралли-марафона «Дакар-2017» Сергей Карякин, третий призер «Шелкового пути-2017» Хань Вэй, чемпион ралли «Африка Эко Рейс» 2017 года французский гонщик Матье Серрадори, занявший четвертое место в гонке «Шелковый путь» в 2016 году британец Харри Хант, участник ралли-рейда «Шелковый путь-2016» канадский пилот Дэвид Бенсадун. 
Отметим, что маршрут Международного ралли «Шелковый путь» 26 июля 2018 года пройдет в нашем районе  по территориям Солонцовского и Шарашенского сельских поселений. 
Администрация Алексеевского муниципального района обращается к населению  с просьбой в этот день неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными на дорогах, не выпасать скот вблизи маршрута движения автомобилей, участвующих в ралли «Шелковый путь». О месте расположения зрительской зоны будет сообщено дополнительно.

Наш корр.




Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"