left
right

Новости

На страже леса 24.07.2018

На страже леса

Постановлением Губернатора от 4 мая текущего года на территории нашего региона действует особый противопожарный режим. В связи с высокой пожароопасностью приказом Комитета природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Волгоградской области введено ограничение на посещение лесов. Усилены профилактические меры по недопущению возможных возгораний и перехода огня с территорий населенных пунктов в леса и наоборот.
 Сотрудники  комитета для не допущения возникновения лесных пожаров  проводят рейды и разъяснительную работу с населением. Кроме того,  силами лесничеств во взаимодействии с сотрудниками полиции, МЧС, администрациями сельских поселений и казаками осуществляется усиленное патрулирование лесных участков. Соответствующие мероприятия выполняются и в Алексеевском муниципальном  районе. 
- В соответствии с утвержденным планом мы с сотрудниками правоохранительных органов и службой МЧС совершаем патрулирование лесных массивов Алексеевского района, - рассказал  заместитель директора ГКУ ВО «Алексеевское лесничество» Владимир Иванович Дугин. – Наблюдаем за лесным фондом с высотных мест в районах х.Помалинского и ст.Аржановской, телевышки - ст.Усть-Бузулукской. Цель наблюдения - своевременное обнаружение возгораний. В выходные дни организовано дежурство специалистов лесничества. Кроме того, Алексеевским отделом по охране лесов от пожаров проводятся противопожарные мероприятия по устройству в лесах минерализованных полос и уходу за ними.
 Как отметил Владимир Иванович, в результате патрулирования серьезных нарушений выявлено не было, но это не повод расслабляться. Обстановка  в Волгоградской области продолжает оставаться пожароопасной. Поэтому представитель Алексеевского лесничества призывает жителей района неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности в лесу.
 В частности, по - прежнему категорически запрещается разводить костры, использовать мангалы и другие источники приготовления пищи, курить, бросать горящие спички и окурки, стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия, поджигать камыш, выжигать сухую траву под деревьями, на лесных полянах, оставлять бутылки, осколки стекла и другой мусор.
 За нарушение правил требований пожарной безопасности в лесах во время действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность - штраф: для физических лиц от 1,5 до 5 тыс. рублей, в отношении должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей, в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 40 тыс. рублей, юридических лиц – от 50 до 400 тыс. рублей. 
В настоящий момент дождливая погода снизила уровень пожароопасности, но это не повод для жителей и организаций Алексеевского района не соблюдать правила пожарной безопасности.

Анастасия ПОЛУПАНОВА.




Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"