left
right

Новости

06.08.2018

Приняли к сведению

На последнем заседании Алексеевской районной Думы большинство вопросов касалось отчетности за первое полугодие текущего года

0622.jpg














В минувший понедельник, 30 июля, состоялось очередное заседание Алексеевской районной Думы. В повестке дня были определены пять вопросов, по трем из которых депутатам была озвучена информация о проделанной работе за первые шесть месяцев 2018 года. Депутатский корпус принял к сведению отчеты об исполнении бюджета Алексеевского муниципального района и о работе отделов - образования и по делам молодежи, спорту, культуре и социальной политике.

О том, каковы доходы и расходы районного бюджета, депутатам доложила начальник районного финансового отдела Е.В.Деткова. Она, в частности, сказала, что за первое полугодие 2018 года в бюджет Алексеевского муниципального района поступило доходов в сумме 169,3 млн. рублей, что составило 53,9% к годовым бюджетным назначениям. В общей сумме налоговых и неналоговых доходов районного бюджета основную долю занимает НДФЛ. Расходная часть бюджета исполнена в сумме 191,2 млн. рублей или на 50 процентов. Больше всего израсходовано по разделу «Образование» (свыше 117 млн.руб.), далее следуют «Общегосударственные вопросы» (34 млн.руб.) и социальная политика (почти 16 млн.руб.). Остальные средства пошли по другим разделам. Резервный фонд в течение первого полугодия 2018 года был использован полностью на мероприятия по ликвидации весеннего паводка. 


0621.jpg

Вторым вопросом повестки думского заседания было рассмотрение изменений и дополнений в главный финансовый документ района, которые необходимо было внести в связи с увеличением бюджетных ассигнований из областного бюджета. Средства поступили на общее и дополнительное образование, на развитие молодежной политики, физической культуры и спорта, на отдых и оздоровление детей, в сферу ЖКХ, а также на финансирование программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения». В общей сложности субсидии и межбюджетные трансферты составили порядка 270 млн. рублей.

Далее перед народными избранниками выступила и.о. начальника отдела образования администрации Алексеевского муниципального района О.С.Мишанина. В ее отчете содержалась информация о количестве образовательных учреждений района и о работе, проводимой в них, об участии школ района в различных целевых программах по совершенствованию образовательного процесса и улучшению материально-технической базы и конкретной помощи, оказываемой районной администрацией. Затем о проделанной работе отчиталась начальник отдела по делам  молодежи, спорту, культуре и социальной политике А.В.Прокофьева, которая доложила о районных достижениях текущего года в спорте и культуре, коснулась трудоустройства несовершеннолетних, летней занятости детей, мероприятий по формированию доступной среды для инвалидов и прочих направлений деятельности в социальной политике. Оба доклада депутаты приняли к сведению.

И в завершение заседания депутатский корпус на законодательном уровне утвердил вопрос об увековечивании памяти Никифора Ивановича Привалова - уроженца хутора Рябовского, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, награжденного орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степеней.

Наталия ГОЛУБЕВА.

Фото автора.



Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"