left
right

Новости

Важно знать: новости о рыбалке 16.11.2018

Важно знать: новости о рыбалке

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 года №1321 (вступает в силу с 17 ноября 2018 года) внесены изменения в таксы для исчисления ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Так, за незаконный вылов 1 экземпляра таких рыб, как стерлядь, теперь придется заплатить 4572 рубля; кутум (вырезуб) и судак - 3305 рублей; за рыбца (сырть), жереха, шемаю, сазана, карпа, щуки, белого амура, толстолобика, сома пресноводного - 925 рублей; азово-донской сельди - 685 рублей; налима, берша, чехони, линя, язя, леща, густеры, синца - 500 рублей; плотвы, ельца, карася, голавля, подуста, окуня пресноводного - 250 рублей; другие виды пресноводных рыб – 100 руб.; раки – 115 руб.

Также напоминаем, что в водоемах, относящихся к Азово-Черноморскому рыбохозяйственному бассейну, лов щуки с 15 января по 28 (29) февраля и судака с 15 марта по 30 апреля запрещен повсеместно.

Просим соблюдать суточные нормы вылова (добычи) водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства. Согласно этим нормам, количество и вес выловленной рыбы на одного гражданина в сутки не должен превышать: судак, сом, белый амур, толстолобик – не более 2 экземпляров в сутки, сазан, жерех – по 3 экземпляра, берш, рыбец – по 5 экземпляров, рак – 30 экземпляров в сутки; синец, лещ, подуст (губарь, чернопуз), чехонь, голавль, линь, щука – по 5 кг. При этом общий суточный улов указанных рыб не должен превышать 5 кг на одного гражданина. Таким образом, если вы поймали одну рыбину весом более 5 кг, то вылов в течение суток другой рыбы, перечисленной в пункте 50.4 Правил рыболовства, или раков будет считаться нарушением суточной нормы вылова.

Вылов карася, окуня, плотвы и других рыб, не вошедших в перечень водных биологических ресурсов, для которых устанавливаются нормы суточного вылова на одного гражданина и незапрещенных для вылова, может производиться без каких-либо ограничений.

В соответствии с пунктом 50.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна размеры добытых (выловленных) биоресурсов не должны быть менее: Судак - 38 сантиметров, Сом - 60 сантиметров, Сазан - 35 сантиметров, рыбец (сырть) - 22сантиметра, Лещ - 24 сантиметра, Подуст – 15 сантиметров, Берш - 26 сантиметров, Жерех - 35 сантиметров, Толстолобик – 5 сантиметров, Линь - 17 сантиметров, Щука – 30 сантиметров, Язь - 26 сантиметров, Рак пресноводный – 9 сантиметров.

Выловленные водные биологические ресурсы менее указанных размеров подлежат немедленному возвращению с наименьшими повреждениями в естественную среду обитания.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение удочек (в том числе донных удочек), спиннинговых снастей всех систем и наименований, кружками и жерлицами с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Хотелось бы напомнить, что вылов шемаи, вырезуба и всех видов осетровых рыб любыми орудиями лова ВБР запрещен, а штраф за нарушение правил рыболовства в соответствии с ч.2 ст.8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, для физических лиц составляет от 2000 рублей до 5000 рублей плюс возмещение ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам, в соответствии в с вышеуказанными таксами.

А.А. АРЕСТОВ, государственный инспектор Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"