left
right

Новости

Депутаты Алексеевской районной Думы отредактировали муниципальные правовые акты 03.12.2018

Депутаты Алексеевской районной Думы отредактировали муниципальные правовые акты

26 ноября в актовом зале районной администрации прошло очередное заседание Алексеевской районной Думы

Депутаты рассмотрели обширную повестку дня и утвердили ряд нормативных актов муниципального уровня, приведя их в соответствие с измененным региональным законодательством.

Первым вопросом депутатский корпус заслушал доклад об исполнении бюджета Алексеевского муниципального района за 9 месяцев 2018 года. Начальник финансового отдела Е.В.Деткова доложила, что за указанный период в районный бюджет поступило доходов в сумме 243,2 млн. рублей, что составило 74,4% к годовым бюджетным назначениям. Расходная часть бюджета исполнена в сумме 280,1 млн. рублей или на 68%. Большая часть расходов произведена по разделу «Образование» - 163,6 млн. руб. Резервный фонд в текущем году был использован полностью на мероприятия по ликвидации весеннего паводка. Муниципальные гарантии районом не предоставлялись, муниципальный долг отсутствует.

Далее депутатский корпус утвердил Положение о бюджетном процессе в Алексеевском муниципальном районе. Утверждение новой редакции Положения стало необходимым в связи с измененными требованиями бюджетного законодательства. Тоже приведение в соответствие с нормативными актами вышестоящих органов, претерпевших изменения, коснулось и внесение дополнений в Методику распределения денежных средств из бюджета Алексеевского муниципального района бюджетам сельских поселений иных межбюджетных трансфертов на решение вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и иных вопросов местного значения сельских поселений. На этом думском заседании были внесены изменения и дополнения и в главный финансовый документ района – бюджет текущего года.

Докладчиком по следующим двум вопросам выступил заместитель главы района, начальник отдела экономики и управления муниципальным имуществом А.С.Рябов. Вначале депутатам было предложено принять на безвозмездной основе в муниципальную собственность района имущество из государственной собственности Волгоградской области, а именно, несколько экземпляров энциклопедий, которые находятся в районной библиотеке. Затем депутаты утвердили передачу муниципального имущества – здания Барминской школы в собственность Усть-Бузулукского сельского поселения.

В связи с изменением ряда федеральных законов и муниципальных правовых актов возникла необходимость внесения дополнений и в Устав Алексеевского муниципального района. Об этом депутатскому корпусу доложил ведущий специалист отдела делопроизводства и кадровой работы районной администрации В.В.Баюров. Изменения коснулись вопросов местного значения в части сбора, хранения и утилизации твердых коммунальных отходов, а также организации ритуальных услуг и сохранения мест захоронения. Дополнения в Устав потребовали и внесенные изменения в градостроительный кодекс, и ряд других моментов.

Утвердили депутаты районной Думы и новые редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) всех 15 сельских поселений. С пояснениями по данному вопросу выступил начальник отдела по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству С.А.Захарченко, который уточнил, что все изменения в ПЗЗ вносятся в соответствии с действующим законодательством и градостроительным кодексом.

Наталия ГОЛУБЕВА.

Фото Ивана СТЕПЫГИНА.



Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"