Новости

Штраф за «неправильную»  уборку снега 21.01.2019

Штраф за «неправильную» уборку снега

В этом году зимой природа щедро наградила нас снегом. Это не только открывает новые возможности для развлечений, но и создает немало проблем

Снег заваливает улицы и дороги. В результате снежные заносы мешают дорожному движению, хотя работники дорожных организаций прикладывают все усилия по расчистке улиц для обеспечения безопасности движения. Дорожники столкнулись с таким фактом, что многие жители нашего района этих усилий не хотят понять.

Некоторые граждане выбрасывают на проезжую часть снег со своих придомовых территорий. В результате это создает препятствия и опасность для дорожного движения. Особенно «искусственные» завалы снега мешают безопасному движению транспорта в ночное время.

За подобные действия вы можете быть привлечены к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ. За «умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия» предусмотрена соответствующая ответственность. Она влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 10000 рублей.

Данная статья КоАП РФ касается и юридических лиц. Некоторые предприятия и организации также вывозят снег с дворов своих территорий на проезжую часть и обочины автодорог. Поэтому обращаемся также к руководителям предприятий и организаций: не допускайте подобных нарушений, иначе вы тоже можете быть привлечены к административной ответственности (штраф на должностных лиц в размере 25000 рублей, на юридических лиц – 300000 рублей).

Госавтоинспекция обращается к жителям, чьи дома расположены около дорог: при уборке снега его следует оставлять по краям ваших придомовых территорий и ни в коем случае не выбрасывать на проезжую часть или на обочину, не создавайте помехи для движения транспортных средств и пешеходов.

Также напоминаем автомобилистам: не создавайте помех движению специальных транспортных средств, участвующих в расчистке дорог. Не оставляйте машины на обочинах дорог, не отправляйтесь без острой необходимости в путь в обильный снегопад.

Соблюдение этих правил поможет избежать ДТП, поскольку на проезжей части снег представляет реальную опасность, особенно при резких перепадах температуры. Зачастую именно наша беспечность и безответственность приводит к серьезным, даже трагическим последствиям.

Только совместными усилиями мы поддержим порядок на территории нашего района!

М.С.АНДРЕЯНОВ, начальник ОГИБДД ОМВД России по Алексеевскому району Волгоградской области, майор полиции.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"