Новости

К вопросу информирования телезрителей  об использовании аналогового телесигнала 28.02.2019

К вопросу информирования телезрителей об использовании аналогового телесигнала

C 3 июня 2019 г. Волгоградская область полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. Аналоговое телевещание работать не будет.

Как проверить цифровое или аналоговое телевещание?

Если у Вас на каналах «Первый канал», «Россия 1», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ и СТС отображается буква «А» это означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

Что необходимо сделать, чтобы смотреть цифровое эфирное вещание?

Если у Вас телевизор не поддерживает формат DVB-T2 Вам необходимо приобрести телевизионную приставку поддерживающую формат DVB-T2 и антенны для приема дециметрического диапазона (цифрового сигнала).

Если у Вас телевизор поддерживает формат DVB-T2, Вам необходимо приобрести только антенны для приема дециметрического диапазона (цифрового сигнала)

Стоимость приставки у различных поставщиков составляет от 600 до 3000 рублей, стоимость антенны для приема дециметрического диапазона (цифрового сигнала) составляет от 300 до 1500 рублей.

Где можно приобрести телевизионную приставку поддерживающую формат DVB-T2 и антенны для приема дециметрического диапазона (цифрового сигнала).

Граждане могут приобрести телевизионную приставку поддерживающую формат DVB-T2 и антенны для приема дециметрического диапазона (цифрового сигнала) в пунктах почтовой связи по месту жительства.

          В любых магазинах, торгующих телевизионным оборудованием.

Какие населенные пункты не имеют возможности принимать телевизионный сигнал в цифровом формате?

На территории Алексеевского муниципального района следующие населенные пункты не будут охвачены цифровым эфирным вещанием:

- хутор Рябовский;

- хутор Ежовка;

- хутор Андреяновский;

- хутор Трехложинский.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"