Новости

«Женщина года» 13.03.2019

«Женщина года»

Представительницы Алексеевского района побывали на торжественном мероприятии, где чествовали финалисток регионального конкурса.

В преддверии 8 Марта в Волгоградской области наградили победительниц премии «Женщина года». Андрей Бочаров поздравил представительниц прекрасного пола и отметил их масштабный вклад в социально-экономическое развитие. Также губернатор выступил с инициативой о присвоении Александре Николаевне Пахмутовой высшей региональной награды — звания Почетного гражданина Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в финал регионального конкурса вышли 33 участницы в номинациях «Образование», «Культура», «Здравоохранение», «Промышленность», «Материнство», «Благотворительность», «Журналистика, PR», «Сельское хозяйство», «Предпринимательство», «Безопасность», «Руководители». Они успешно строят карьеру, занимаются общественной работой и при этом остаются заботливыми мамами, бабушками, женами. Наша «районка» писала ранее, что в число лучших номинанток национальной премии «Женщина года» попали представительницы Алексеевского района. Среди журналистов – Людмила Степыгина, в номинации «Здравоохранение» - Ольга Саклакова, «Безопасность» — Ирина Сивко. Именно они и были приглашены на финал регионального конкурса.

На торжественном приеме губернатор отметил все возрастающую роль женщин в решении гуманитарных, общественных, социально-экономических вопросов.  Андрей Бочаров напомнил, что дальнейшие планы по реализации национальных и приоритетных региональных проектов обсуждались на встрече с активом женских общественных организаций Волгоградской области, состоявшейся 1 марта. Речь идет о поддержке материнства и детства, многодетных родителей, семей с детьми, жителями с ограниченными возможностями здоровья, людей старшего возраста и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Также в центре внимания были вопросы комплексного благоустройства муниципальных образований, развития систем здравоохранения, образования и многие другие.

Глава региона также подчеркнул, что на всех этапах исторического развития Российской Федерации, Волгоградской области женщины вносят существенный вклад в сохранение Отечества, в преумножение славы родной земли. Андрей Бочаров напомнил, что 2019 год — юбилейный для нашей землячки Александры Николаевны Пахмутовой. В планах — максимально широко рассказать о жизненном пути и творчестве композитора с учетом ее пожеланий.

Наталия ГОЛУБЕВА, корреспондент газеты «Прихоперье».

На снимке: О.Саклакова и Л.Степыгина на вручении премии «Женщина года».

Фото из архива МБУ «Редакция газеты «Прихоперье».


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"