Новости

 В Алексеевском  районе продолжаются отчеты глав сельских поселений 19.03.2019

В Алексеевском районе продолжаются отчеты глав сельских поселений

С подробной информацией о проделанной работе перед земляками уже выступили главы Трехложинского, Большебабинского, Яминского, Шарашенского сельских поселений.

Районная администрация в ходе подготовки к отчетной кампании выбрала наиболее правильный и конструктивный формат общения. На отчеты выезжает не только глава Алексеевского муниципального района И.М.Свинухов и его заместители, но и руководители, специалисты Пенсионного фонда, социальной защиты и обслуживания, Алексеевской районной Думы и Совета ветеранов, контрольного органа, юридической службы, Госреестра, ветеринарии, отделов по сельскому хозяйству, по строительству и ЖКХ, образования, медицины, полиции.

Общее впечатление от состоявшихся встреч достаточно позитивное. В первую очередь людей волнует так называемая мусорная реформа. В настоящее время процесс в начальной стадии, и, конечно же, не удается избежать разного рода шероховатостей. Главное, что уже есть определенные схемы и теперь их нужно обкатывать. Во всех населенных пунктах будут оборудованы контейнерные площадки для бытового мусора. Что касается навоза, пожнивных остатков с приусадебных участков, веток, то для этого либо обустроят специальные площадки для сжигания, либо задействуют те свалки, которые разрешено использовать еще три года. Но ни в коем случае на эти площадки нельзя вывозить другой, так называемый бытовой мусор.

   Тревогу у людей вызывает состояние дорог как внутрипоселковых, так и с твердым покрытием. Районные власти, главы поселений принимают все меры, чтобы привести их в более или менее сносное состояние, но сделать это не так просто, финансовые возможности ограничены. В хуторе Яминском решили провести сход и определиться, куда направить запланированные деньги.

   В хуторе Шарашенском, за речкой находятся около 40 домов, и хуторяне попросили отремонтировать мост. Глава Алексеевского муниципального района И.М.Свинухов сразу дал поручение отделу по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству решить этот вопрос. В этом же хуторе жителей волнует состояние электролиний, по их словам, столбы просто «гуляют», представляя серьезную опасность для людей. Есть надежда, что энергетики наведут должный порядок в своем хозяйстве. Глава района взял этот вопрос на контроль.

   Обоснованные претензии предъявляют люди к местному здравоохранению. Их в первую очередь волнует обеспеченность ЦРБ квалифицированными врачебными кадрами, лекарствами, своевременное оказание медицинской помощи. Как известно, сейчас медицинские учреждения работают по многоуровневой схеме. Именно поэтому немало пациентов приходится отправлять в Урюпинск, где больница имеет более высокий уровень, а соответственно и оснащение. В этой связи соединение с Урюпинским районом асфальтом, заметно облегчит доставку и сэкономит драгоценное время при транспортировке больных. Не снимается вопрос завершения строительства новой больницы и в станице Алексеевской.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"