Новости

В состоянии повышенной готовности 03.04.2019

В состоянии повышенной готовности

Готовность муниципальных образований к безаварийному прохождению паводка находится на постоянном контроле. Как сообщает пресс-служба областной администрации, межведомственная группа под руководством представителей комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области проводит проверку готовности сил и средств на местах – в муниципальных районах области.

Как сообщил начальник отдела ГО ЧС и охраны окружающей среды администрации Алексеевского муниципального района И.И.Сидоров, в нашем районе в целях предотвращения возможных угроз паводка-2019 проведена масштабная профилактическая работа. Заблаговременно были обследованы пруды и другие водные объекты, проверены и приведены в порядок водопропускные сооружения. Под особым контролем — состояние гидротехнических сооружений и места возможного образования ледовых заторов. Оперативная информация регулярно направляется в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Установлен временный водомерный пост, и в случае превышения его контрольных отметок службой ГО ЧС разработан план действий, направленный на предотвращение нештатных ситуаций.

На территории района проведена проверка исправности системы оповещения населения, попадающего в зону возможного подтопления, подготовлен к развертыванию пункт временного размещения. Особое внимание уделено обеспеченности автотранспортом и плавсредствами для эвакуации жителей и подвоза продуктов питания, воды, средств первой необходимости. Таким образом, в Алексеевском районе приняты все необходимые меры для безаварийного прохождения паводка.

Напомним, с 11 марта на территории Волгоградской области введен режим повышенной готовности: силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС приведены в состояние повышенной готовности. Глава региона поставил задачу обозначить уязвимые точки, оценить ситуацию в каждом муниципальном образовании и принять превентивные меры, чтобы обеспечить защиту населения и инфраструктуры от паводковых угроз. Алгоритм действий по ликвидации последствий стихии был отработан в ходе масштабного тактико-специального учения. Действия всех служб жизнеобеспечения координировал межведомственный оперативный штаб во главе с А.И.Бочаровым из подвижного центра управления губернатора Волгоградской области.

На данный момент результаты мониторинга ситуации с паводком вселяют оптимизм. Согласно прогнозам специалистов, половодье в Волгоградской области пройдет на безаварийном уровне.

Наталия ГОЛУБЕВА.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"