Новости

ДВИГАЕМСЯ ВПЕРЕД,  НЕ СБАВЛЯЯ НАБРАННЫХ ТЕМПОВ 20.12.2019

ДВИГАЕМСЯ ВПЕРЕД, НЕ СБАВЛЯЯ НАБРАННЫХ ТЕМПОВ


Началось заседание Думы с приятной процедуры вручения народным избранникам депутатских мандатов. Председатель Алексеевской районной Думы В.А.Запалацкий вручил каждому депутату удостоверение и в своей поздравительной речи выразил надежду на тесное и плодотворное сотрудничество в законотворческой деятельности.
Рабочая повестка минувшего думского заседания была очень насыщенной и касалась как главного финансового документа района, так и других важных нормативных актов муниципалитета. Первым перед депутатами выступил заместитель главы района, начальник отдела экономики и управления муниципальным имуществом А.С.Рябов, озвучивший прогноз социально-экономического развития на 2020-2022 годы. Артем Сергеевич в своем докладе коснулся всех направлений деятельности муниципалитета, по которым в предстоящем периоде будет проводиться активная работа. В частности, в вопросах увеличения доходов и расходов района, улучшения ситуации с занятостью населения и заработной платой, развития сельскохозяйственного производства и промышленности, потребительского рынка и предпринимательства, реализации инвестиционных проектов, работы в области  дорожного строительства и благоустройства, финансирования образования, культуры и спорта.
Далее депутатскому корпусу был представлен проект бюджета Алексеевского муниципального района на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы, основные положения которого зачитала начальник финансового отдела районной администрации Е.В.Деткова. Елена Владимировна пояснила, как формировался главный финансовый документ района, какие задачи бюджетной политики при этом ставились, и на какую нормативную базу опирались. Основные цифры проекта районного бюджета следующего года таковы: доходная часть запланирована в сумме 386,9 млн. рублей, из которых собственные доходы составят 119,1 млн.руб. Расходная часть бюджета в следующем году запланирована в сумме 389,4 млн. рублей.
Глава района И.М.Свинухов дополнительно пояснил, что район будет работать, не сбавляя набранных темпов, по всем направлениям, как по увеличению собственных доходов, так и по привлечению дополнительных средств из бюджетов других уровней и из внебюджетных источников. На указанный в бюджете период запланировано немало конкретных дел, в числе которых: строительство спортивных площадок в сельских поселениях, благоустройство двух центральных усадеб, реконструкция водопровода в ст.Алексеевской и административного здания под детский сад в х.Шарашенском, завершение строительства завода по глубокой переработке зерна кукурузы и запуск в производство спиртзавода, ремонт дорог и многое другое.
Председатель районной Думы В.А.Запалацкий озвучил экспертное заключение Алексеевской ревизионной комиссии, в котором было сказано, что все приведенные в проекте бюджета цифры обоснованы и соответствуют нормам законодательной базы. На публичных слушаниях замечаний и дополнений выдвинуто не было. Поэтому депутаты проект бюджета Алексеевского муниципального района на новый финансовый год в первом чтении одобрили единогласно.
На заседании депутаты утвердили еще три нормативных акта: Программу приватизации муниципального имущества Алексеевского района на 2020 год, Методику распределения межбюджетных трансфертов, на передачу полномочий контрольно-счетному органу муниципального района функций контрольно-счетных органов сельских поселений на осуществление внешнего финансового контроля, Порядок организации и проведения общественных обсуждений и публичных слушаний по проектам документов в сфере градостроительной деятельности. Первый документ утверждается ежегодно, необходимость принятия второго и третьего была обусловлена внесенными изменениями в соответствующие документы регионального уровня.
Большинство вопросов повестки дня думского заседания касалось внесения изменений в уже действующие законодательные акты. Депутаты районной Думы утвердили дополнения в бюджет района текущего года, связанные с поступившими в последние дни финансовыми средствами из регионального бюджета. Также были утверждены изменения в Правила землепользования и застройки по всем 15 сельским поселениям. Как пояснил начальник отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ С.А.Захарченко, в регионе приняты новые виды использования земельных участков, соответствующее регламентирование необходимо провести и на муниципальном уровне. Утвердили депутаты и изменения, внесенные в структуру администрации Алексеевского муниципального района, которые касаются непосредственной работы отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ – расширены и конкретизированы виды деятельности и оказываемые услуги.

Наталия ГОЛУБЕВА.корреспондент газеты "Прихоперье"
Фото автора.

Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"