Новости

ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ НОВОГО ГОДА УЖЕ В ПРОДАЖЕ 23.12.2019

ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ НОВОГО ГОДА УЖЕ В ПРОДАЖЕ

Какой Новый год без пушистой красавицы – елки? Одни предпочитают искусственную елку. Выглядит она так же эффектно, а использовать можно не один раз. Другие любят ощущать аромат хвои, чтобы в доме стояла настоящая лесная красавица. Главный символ Нового года уже в продаже. В Алексеевском районе одним из официальных продавцов хвойных деревьев является  СГБУ ВО «Алексеевское лесничество».
- Наше учреждение уже приступило к заготовке и продаже новогодних сосен, - пояснил заместитель директора Алексеевского лесничества С.В.Сафронов. –  В первую очередь развозим по договорам в школы, детские сады и прочие учреждения и организации. Граждане могут приобрести новогодние деревца на территории базы лесничества в ст.Алексеевской. Ближе к Новому году возможно вывезем товар на станичный рынок. В среднем одно деревце покупателям будет обходиться в 300-350 рублей. В общей сложности планируем заготовить и реализовать порядка одной тысячи сосен.
Представитель лесничества также уточнил, что с начала декабря на территории лесного фонда государственными лесными инспекторами совместно с представителями правоохранительных органов проводятся рейдовые мероприятия по охране хвойных насаждений. Ведется  усиленное патрулирование лесов с целью предотвращения незаконной заготовки и оборота древесины на территории Волгоградской области.
На сегодняшний день случаев незаконной рубки хвойных насаждений не выявлено. Вместе с тем, необходимо помнить, что штраф за одну незаконно срубленную сосну или ель составит до 4 тысяч рублей для граждан, до 40 тысяч рублей – для должностных лиц и до 300 тысяч рублей – для юридических лиц. В случае нанесения ущерба, в размере превышающем пять тысяч рублей, материалы о лесонарушении направляются в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений).
СГБУ «Алексеевское лесничество» призывает жителей нашего района, предпочитающих «живые» елки искусственным, соблюдать требования законодательства и приобретать хвойные деревья в специально организованных для этого точках. В учреждении также уточнили, что патрулирование лесных массивов ведется сейчас и будет проходить ежедневно как в будние, так и в выходные, и в праздничные дни.
Наталия ГОЛУБЕВА, корреспондент газеты "Прихоперье"
Фото Ивана СТЕПЫГИНА, корреспондент газеты "Прихоперье"

Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"