Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:

Новости

Наши права и свободы 26.12.2017

Наши права и свободы

На минувшей неделе, 19 декабря, на координационном совещании, посвященном Международному дню прав человека, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области озвучил итоги областного журналистского конкурса «Права и свободы». Коллектив редакции газеты «Прихоперье» вошел в число победителей конкурса и получил звание «Лучший редакционный коллектив года в области защиты прав и свобод человека».

На координационном совещании присутствовала главный редактор газеты «Прихоперье» Л.А.Степыгина, и именно ей уполномоченный по правам человека в Волгоградской области В.А.Ростовщиков вручил Диплом победителя и памятный приз, выразив надежду на дальнейшее столь же плодотворное сотрудничество и взаимодействие.

На совещании также были подведены итоги правозащитной деятельности в 2017 году. В аппарат волгоградского уполномоченного ежегодно поступает несколько тысяч устных и письменных обращений граждан. В этом году только писем поступило почти 1400, причем каждое пятое из них разрешается в пользу заявителя. Как отметил В.А.Ростовщиков, средства массовой информации активно помогают вести работу по защите и восстановлению законных прав граждан, и можно с уверенностью сказать: правозащитное сообщество в нашем регионе состоялось и работает слаженно.

В рамках проводимого мероприятия были также названы имена пяти самых активных правозащитников, которым было присвоено звание «Правозащитник Волгоградской области 2017 года».

Наш корр.

На снимке: гл.редактор газеты «Прихоперье» Л.А.Степыгина и председатель правления Волгоградской областной организации ООО «Союз журналистов России» В.Ф.Мельников.


Возврат к списку