Полная версия сайта

Новости

В Алексеевском районе выездной прием граждан провел руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Волгоградской области 04.04.2019

В Алексеевском районе выездной прием граждан провел руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Волгоградской области

В минувший четверг, 28 марта, в конференц-зале районной администрации прошел прием граждан региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Обращения алексеевцев рассмотрел руководитель региональной приемной Владлен Владимирович Колесников. В работе общественной приемной принял участие и глава Алексеевского муниципального района Игорь Михайлович Свинухов.

Прием граждан по личным вопросам в Алексеевском районе носил особенный характер – алексеевцев, пришедших на прием, интересовали наболевшие темы, касающиеся не столько личной жизни, сколько жизнеобеспечения района в целом, и своих поселений, в частности. Например, жители ст. Алексеевской подняли вопрос о ходе строительства новой районной больницы, а представители от Краснооктябрьского и Трехложинского поселений просили оказать помощь в строительстве и ремонте дорог от поселений до районного центра.

Актуальной оказалась тема, касающаяся «мусорной» реформы. Жители района смогли высказать свои замечания к процессу вывоза мусора, а также обратили внимание на тарифы и нормативы, которые оказались значительными для бюджетов многодетных семей.

Один из вопросов касался границ природного парка «Нижнехоперский». Многие территории Алексеевского района, в том числе и часть населенных пунктов, вошли в состав данного парка, и теперь на этих землях крайне сложно вести как сельскохозяйственную, так и иную деятельность. Слишком много ограничений и запретов прописано в природоохранной зоне. Суть просьбы состояла в том, чтобы законодатель пересмотрел границы природоохранных территорий, с учетом интересов жителей.

Все вопросы, поступившие в ходе приема, взяты на партийный контроль. Алексеевцы получили заверения, что варианты решения заявленных проблем будут рассмотрены депутатами-единороссами и представителями органов власти.

И в заключение, о самой приемной. Общественная приемная председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Волгоградской области была открыта 14 августа 2008 года. Волгоград стал первым городом в Южном федеральном округе и третьим в России, где была организована постоянно действующая общественная приемная. Основной задачей работы приемной является рассмотрение устных и письменных обращений граждан и положительное решение поставленных ими вопросов.

Все обращения, которые поступают в приемную, регистрируются и анализируются сотрудниками приемной. Им дается профессиональная правовая оценка, и определяются механизмы решения поставленных задач. В результате заявителю дается квалифицированная консультация или оказывается помощь в решении той или иной проблемы.

Наиболее важные обращения граждан, затрагивающие сложные социально-экономические и общественно-политические проблемы, направляются партийцам «Единой России» федерального уровня. Таким образом, через общественную приемную формируется информация о реальном положении дел в регионе.

Общественная приемная расположена по адресу: г.Волгоград, ул.Советская, д. 11. Остановка общественного транспорта: «Медакадемия», остановка скоростного трамвая: «Комсомольская». Официальный сайт: www.edinros34.ru.

Наталия ГОЛУБЕВА.

Фото автора.

 


Возврат к списку

© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013