Новости

Депутатский корпус Алексеевской районной Думы принял к сведению отчеты за первые шесть месяцев 07.08.2019

Депутатский корпус Алексеевской районной Думы принял к сведению отчеты за первые шесть месяцев

На последнем заседании Алексеевской районной Думы, состоявшемся 29 июля, большинство вопросов касалось отчетности за первое полугодие текущего года.

Народным избранникам были представлены доклады об исполнении бюджета Алексеевского муниципального района и о работе двух структурных подразделений: отдела образования и отдела по делам молодежи, спорту, культуре и социальной политике.

Первой перед народными избранниками выступила начальник отдела образования администрации Алексеевского муниципального района О.С.Мишанина. В своем докладе она озвучила информацию о количестве образовательных учреждений района и о работе, проводимой в них, об участии школ района в различных целевых программах по совершенствованию образовательного процесса и улучшению материально-технической базы, о достижениях алексеевских школьников и о результатах выпускных экзаменов.

Затем о проделанной работе отчиталась начальник отдела по делам молодежи, спорта, культуры и социальной политики А.В.Прокофьева. Она доложила о районных достижениях текущего года в спорте и культуре, коснулась трудоустройства несовершеннолетних, летней занятости и оздоровления детей, рассказала и о прочих направлений деятельности в социальной политике. Оба доклада депутаты районной Думы приняли к сведению.

О доходах и расходах, произошедших в главном финансовом документе района за минувшие в этом году шесть месяцев, депутатам доложила начальник районного финансового отдела Е.В.Деткова. Так, за первое полугодие 2019 года в бюджет Алексеевского муниципального района поступило доходов в сумме 157,2 млн рублей, что составило 45,1% к годовым бюджетным назначениям. Расходная часть бюджета исполнена в сумме 182,0 млн. рублей или на 44,4 процентов. Как всегда, больше всего израсходовано по разделу «Образование» (свыше 106 млн руб.), далее следуют «Общегосударственные вопросы» (38 млн.руб.) и социальная политика (15 млн руб.). Остальные средства были распеделены по другим разделам. Резервный фонд в течение первого полугодия 2019 года не использовался, муниципальные гарантии не предоставлялись, долг за муниципалитетом отсутствует.

Следующим вопросом повестки думского заседания было рассмотрение изменений и дополнений в главный финансовый документ района, которые необходимо было внести в связи с увеличением бюджетных ассигнований из областного бюджета. Средства поступили на общее образование, в сферу ЖКХ, по программе, связанной с реализацией местных инициатив населения, а также на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

На минувшем заседании депутатский корпус рассмотрел и еще несколько вопросов: о принятии в муниципальную собственность района двух энциклопедий, о передаче в собственность Аржановского сельского поселения здания и земельного участка Аржановского дома культуры, об утверждении Генерального плана Алексеевского сельского поселения. Все они были утверждены на законодательном уровне.

Наталия ГОЛУБЕВА, корреспондент газеты «Прихоперье».

Фото автора.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"