Новости

Утвержден паспорт Алексеевского муниципального   района 07.08.2019

Утвержден паспорт Алексеевского муниципального района

В 2014 году приоритетные направления развития региона были определены губернатором А.И.Бочаровым и поддержаны жителями области.

Для актуализации задач развития Волгоградской области ведется работа по формированию и утверждению паспортов всех муниципальных образований.

Заместитель губернатора Волгоградской области В.В.Шкарин и глава Алексеевского муниципального района И.М.Свинухов подписали долгожданный документ.

С целью защиты паспорта района, над разработкой которого в последнее время активно работали как областные, так и районные структуры, сельские поселения, в администрации района состоялось рабочее совещание. В совещании приняли участие заместитель губернатора В.В.Шкарин, председатель комитета по развитию туризма администрации Волгоградской области А.В.Грушко, глава нашего района И.М. Свинухов, главы сельских поселений, руководители отделов и структурных подразделений администрации.

- Я как заместитель губернатора отвечаю за Урюпинский округ, в который входит 5 районов, - открыл совещание Владимир Вячеславович Шкарин. - Паспортизация проводится по поручению губернатора Андрея Ивановича Бочарова. Ее цель – определение проблемных вопросов, требующих скорейшего решения на территории муниципального образования, утверждение первостепенных задач и наиболее важных этапов развития района.

   - Мы проехали все поселения, встретились с людьми и от них услышали о наиболее острых, болезненных проблемах, - обращаясь к присутствующим, сказал Аркадий Викторович Грушко. – Был сделан подробный анализ и обозначен круг вопросов, которые требуют реализации в первую очередь. Сверхъестественных планов никто не строил, цели актуальные и решаемые. Люди на местах сами определили, что нужно сделать в первую очередь.

Затем слово для выступления взял глава Алексеевского муниципального района Игорь Михайлович Свинухов.

   - Убежден, что именно механизм паспортизации позволит территориям самыми разными способами реализовать те задачи, которые не терпят отлагательств, - о механизме претворения в жизнь достаточно значимого проекта сказал Игорь Михайлович. – Ассоциация муниципальных образований обратилась к губернатору с этой инициативой и получила всестороннюю поддержку. Мы со своей стороны уже рассматриваем возможность выделения из нашего бюджета средств на реализацию ряда проектов, в рамках полномочий муниципалитета.

В докладе главы, проиллюстрированном яркими слайдами, были четко обозначены проблемы, которые в первую очередь волнуют наш район. В числе приоритетных направлений ремонт водопроводных сетей и дорог, окончание газификации и реконструкция уже имеющихся газовых коммуникаций, завершение строительства центральной районной больницы и открытие новых ФАПов, расширение зон сотовой связи и сети Интернет, строительство начальной школы в райцентре, вывод ряда территорий из сферы влияния природного парка «Нижнехоперский» и ряд других направлений.

   - Мы все должны понять, что данный паспорт не догма, допускаются определенные корректировки, ведь жизнь не стоит на месте, - подвел итог встречи Владимир Вячеславович Шкарин. – Будем использовать любые доступные механизмы решения намеченных задач, программы, в том числе и федеральные. Надеюсь, что все обозначенные планы претворятся в жизнь.

Затем Владимир Вячеславович Шкарин и Игорь Михайлович Свинухов подписали паспорт Алексеевского муниципального района.

Фото Натальи ГОЛУБЕВОЙ.

  


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"