Новости

Безопасность на дорогах 29.10.2019

Безопасность на дорогах

Что может случиться, когда пренебрегаешь элементарными правилами безопасности.

По итогам восьми месяцев 2019 года на территории Волгоградской области произошло 1635 ДТП, в результате которых 166 человек погибло и 2161 получили травмы различной степени тяжести. Вместе с тем с 1.09.2018 по 11.09.2019 на территории региона произошло 91 ДТП. 16 человек погибло и 133 получили травмы. Исходя из вышеперечисленного следует сообщить, что в сентябре текущего года наблюдается рост тяжести последствий при ДТП на 3,6 %.

Неутешительным является тот факт, что сопутствующей причиной роста тяжести последствий при ДТП является не использование водителями и пассажирами ремней безопасности. Согласно исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели при ДТП водителя и пассажиров переднего сидения на 40 – 50 %, а пассажиров заднего сидения – на 25 %. Примерное такое же снижение касается тяжелых травм в результате ДТП. 70 % спасений в критичных авариях обеспечивают именно ремни. Если сравнивать с подушками безопасности, то в случае с последними цифра снижается до 20 %.

В Алексеевском районе в период с 16 сентября по 16 октября 2019 сотрудниками ГИБДД проводилось профилактическое мероприятие «Ремень безопасности». За этот период к административной ответственности привлечено 38 водителей, на основании статьи 12.6 КРФ об АП им назначен штраф на сумму 1000 рублей за неиспользование ремня безопасности.

Уважаемые водители! Не будет лишним напомнить вам в очередной раз, что, управляя транспортным средством вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и жизни пассажиров. Соблюдайте ПДД и обязательно устанавливайте в автомобилях детские удерживающие устройства.

М.С. АНДРЕЯНОВ, начальник ОГИБДД отделения МВД России по Алексеевскому району, майор полиции.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"