Новости

Депутатский корпус Алексеевской районной думы VII созыва начал свою работу 08.11.2019

Депутатский корпус Алексеевской районной думы VII созыва начал свою работу

29 октября состоялось первое заседание Алексеевской районной Думы VII созыва. Открытым голосованием депутаты выбрали из своего состава председателя Думы - им стал депутат от Яминкого сельского поселения В.А.Запалацкий.

Для эффективной и плодотворной работы в Алексеевской районной Думе были созданы постоянно действующие комиссии: по бюджетной и экономической политике, председателем которой стал В.А.Запалацкий; по социальной политике и защите прав граждан (Ю.А.Николюкин); по местному самоуправлению (Т.А.Андреева). В составе Думы была зарегистрирована фракция партии «Единая Россия». Правой рукой председателя районной Думы - его заместителем - стала депутат от Аржановского сельского поселения В.Ф.Гурина. Разрешив организационные моменты, депутаты приступили к своей непосредственной законотворческой работе.

Следующий блок вопросов касался финансовой составляющей деятельности муниципалитета. Был принят к сведению отчет об исполнении бюджета Алексеевского муниципального района за 9 месяцев 2019 года. За истекший период в бюджет района поступило 244,4 млн рублей, что составило 68,9% к годовым бюджетным назначениям, расходная часть исполнена в сумме 278,5 млн рублей (66,7%). В своем большинстве все цифры соответствуют тем, что закладывались в главный финансовый документ района изначально. Затем были приняты изменения и дополнения в районный бюджет текущего года, связанные с перерасчетом областных субвенций, и закреплены на районном уровне федеральные и региональные изменения нормативов формирования расходов на оплату труда выборных должностных лиц органов местного самоуправления и муниципальных служащих.

Одним из самых судьбоносных вопросов, решенных на минувшем думском заседании, стало согласование предложения о замене расчетной дотации из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов дополнительными нормативами отчислений от НДФЛ. Как пояснил глава района И.М.Свинухов, принятие подобного решения в Алексеевском районе имеет уже многолетнюю практику и регулярно подтверждает свою эффективность - муниципалитет самостоятельно зарабатывает свои доходы и не находится в прямой финансовой зависимости от области.

К числу важных вопросов стоит отнести и принятые изменения в структуре администрации Алексеевского муниципального района. В связи с ликвидацией администрации Алексеевского сельского поселения и передачей ее полномочий на уровень муниципалитета, в составе районной администрации утверждена должность еще одного заместителя главы района, который будет заниматься текущими вопросами жизнедеятельности ст.Алексеевской.

На минувшем заседании также был утвержден порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния, внесены изменения в Генеральные планы Поклоновского и Реченского сельских поселений и принято в муниципальную собственность на безвозмездной основе пианино, ранее являвшееся имуществом региона.

Наталия ГОЛУБЕВА.

Фото Ивана СТЕПЫГИНА.


Возврат к списку

Посещаемость
Besucherzahler
счетчик посещений

Погода
RSS-каналы
© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013
twim Дизайн и изготовление сайта: группа компаний "ТВИМ"