Полная версия сайта

Новости

КАКИЕ НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЛАТ НА ДЕТЕЙ ЖДУТ АЛЕКСЕЕВЦЕВ С 2020 ГОДА 18.12.2019

КАКИЕ НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЛАТ НА ДЕТЕЙ ЖДУТ АЛЕКСЕЕВЦЕВ С 2020 ГОДА

Стоит уточнить, что разница между выплатами на первого и второго ребенка заключается в источнике поступления денег. Если пособие на первенца платит государственный бюджет, то деньги на второго ребенка идут из средств материнского капитала. Остальное работает совершенно одинаково в обоих случаях. Но с нового года в силу вступит ряд поправок.

С 2020 года пособие будут выплачивать не до полутора лет, как сегодня, а до исполнения ребенку трех лет. Еще одно изменение касается правил определения нуждаемости.

– С января 2020 года право на данную выплату будут иметь семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума, а не полуторакратную, как в настоящее время. Поэтому круг получателей существенно расширится, – пояснила начальник отдела мер социальной поддержки центра социальной защиты населения по Алексеевскому району Любовь Ивановна Илларионова. - Размер выплаты зависит от прожиточного минимума во втором квартале предыдущего года. В 2019 году выплата составила 9569 рублей, а в 2020 вырастет до 10 123 рублей.

Для получения выплат на второго ребенка родители должны подать заявление в Пенсионный фонд, а пособием на первенца занимается центр социальной защиты населения. Пакет необходимых документов можно подать в МФЦ.

Если первенцу уже исполнилось полтора года, то после января нужно снова подать заявление на пособие. Если полтора года исполнится уже в 2020-м – ежемесячные выплаты продлят автоматически.

Наталия Голубева, корреспондент газеты «Прихоперье».


Возврат к списку

© Алексеевский муниципальный район Волгоградской области, 2013