Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:

Новости

СЕМЬИ «ГРУППЫ РИСКА» ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ 18.12.2019

СЕМЬИ «ГРУППЫ РИСКА» ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ

Как и каждый год, осенью 2019 года распоряжением главы Алексеевского муниципального района была создана комиссия по проверке семей «группы риска». Главная цель работы комиссии - углубленный мониторинг таких семей, а также предупреждение травмирования и недопущение гибели несовершеннолетних в результате пожаров.

В состав вышеназванной комиссии, под председательством заместителя главы Алексеевского муниципального района – руководителя аппарата, председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав А.В.Бекетовой, вошли представители структурных подразделений районной администрации, руководители алексеевских учреждений социальной сферы, здравоохранения, правоохранительных органов и пожарно-спасательной службы. Комиссия проводит регулярные межведомственные рейды по населенным пунктам района, посещая неблагополучные семьи и проверяя пожарную безопасность в быту.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгоградской области, анализируя чрезвычайные происшествия в регионе с участием несовершеннолетних, отмечает целый ряд проблем, связанных с гибелью и травмированием детей в результате несоблюдения мер электробезопасности и неосторожного обращения с огнем. Как показывает ежегодный анализ, в подавляющем большинстве случаев пожары происходят в период отопительного сезона в домах малоимущих и многодетных семей из сельской местности в ночное время суток, и непосредственно связаны с нарушением требований пожарной безопасности.

- В Алексеевском случаев гибели детей на пожарах не зарегистрировано, - уточнила секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алексеевского муниципального района С.А.Борматенко. – Это результат регулярной профилактической работы с семьями «группы риска». Обеспечение безопасности детей – приоритетное направление деятельности как нашей комиссии и общественных советов сельских поселений, так и всех субъектов профилактики. Сейчас, в период отопительного сезона, мы все вместе активизировали работу по соблюдению норм пожарной безопасности в жилых помещениях граждан. Именно для этих целей и была создана в районе межведомственная комиссия по обеспечению пожарной безопасности и предупреждению гибели детей при пожарах.

На начало второй декады декабря члены комиссии в ходе рейдовых мероприятий по сельским поселениям посетили 19 семей, в которых воспитывается 35 детей. Специалисты не только проверяют семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, но и проводят с ними просветительские беседы о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в быту и о том, что малолетние дети должны всегда быть под присмотром взрослых.

Наталия ГОЛУБЕВА, корреспондент газеты «Прихоперье».


Возврат к списку