Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:

Новости

22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ 22.06.2020

22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

свинухов.jpg
Дорогие ветераны!

В российской истории есть особые, судьбоносные даты. Одна из них – 22 июня 1941 года. В этот день началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, сгубившая миллионы жизней. Четыре долгих тяжелых года русский народ героически противостоял вероломно напавшим фашистским оккупантам. Это было тяжелое время, наполненное болью и горечью, самоотверженным трудом, мужеством и отвагой, надеждой и неиссякаемой верой в то, что враг будет разбит.

Мы помним, какой ценой была завоевана Великая Победа, сколько горя и страданий перенес наш народ. Чем дальше уходят в историю те страшные события, тем сильнее чувства благодарности и долга перед всеми, кто отстоял свободу и независимость государства. Слава вам, ветераны Великой Отечественной войны! И вечная память героям Российской державы!

И.М.СВИНУХОВ, глава Алексеевского муниципального района.


Запалацкий2.jpg
Уважаемые жители Алексеевского района!

22 июня 1941 года для многих поколений людей в нашей стране считается самой трагической датой в истории ХХ века. В этот день началась Великая Оте-чественная война – тяжелейшее испытание для всех народов многонационального советского государства. Но они выдержали его с честью и достоинством.

Мы склоняем головы перед памятью павших в боях, замученных в концентрационных лагерях и фашистских застенках, погибших от голода и невзгод. Мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью ветеранов и тружеников тыла. Низкий им поклон за это, честь и слава героям, отдавшим свои жизни во имя будущего нашей страны.

В.А.ЗАПАЛАЦКИЙ, председатель Алексеевской районной Думы.

Буренина.jpg
Уважаемые жители Алексеевского района! Дорогие ветераны!

Этот день – 22 июня 1941 года – навсегда вошел в историю страны, как самый страшный день начала войны. До сих пор окончательно неизвестны наши точные потери: счет идет на миллионы. Победив в самой жестокой войне, наши отцы и деды сумели восстановить страну, обеспечив нам и нашим детям счастливую мирную жизнь.

Мы говорим сегодня самые искренние слова благодарности старшему поколению и обещаем хранить святую память о тех далеких героических днях. Процветания и мира каждому дому и нашей большой стране!

Л.П.БУРЕНИНА, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Алексеевского муниципального района.


Возврат к списку