Поиск по сайту

Алексеевский муниципальный район Волгоградской области

Догазификация: вопросы и ответы! Все, что нужно знать о догазификации!

30 июля 2021 10:51

Догазификация: вопросы и ответы! Все, что нужно знать о догазификации!



22 июля 2021

  Догазификация: вопросы и ответы!

1)       В чем разница между газификацией и догазификацией?

Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети, и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома

Газификация же касается, во-первых, не только граждан, но и бизнеса, которые должны платить за это, во-вторых, газификация предполагает строительство магистральных и (или) межпоселковых газопроводов, внутрипоселковых газопроводов, а уже потом строительство газопровода до границ земельных участков заявителей.

2)       Как узнать в какую программу я попадаю?

В случае если у Вас есть документы подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован, Вы попадете в программу догазификации.

Поэтому сначала необходимо оформить право собственности на земельный участок и дом, а уже после подать заявку на догазификацию.

Дома, которые расположены в негазифицированных населенных пунктах, попадают в региональную программу газификации, в целях создания условий для газификации без использования средств граждан.

Если домовладение расположено в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ (далее – СНТ), а само СНТ расположено в границах газифицированного населенного пункта, доведение газопровода до границ таких СНТ будет бесплатно. В границах СНТ граждане самостоятельно осуществляют строительство газораспределительной сети (с привлечением газораспределительной организации или иной строительной организации). Впоследствии подключение домовладений осуществляет только газораспределительная организация, стоимость подключения будет по-прежнему регулироваться государством.

3)       Какой уровень газификации является целевым? Почему это не 100%?

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным (поручение от 31.05.2020
№ Пр-907) поставлена цель обеспечить поэтапное завершение газификации России к 2024 и к 2030 году.

В соответствии с текущими топливно-энергетическим балансами регионов потенциальный уровень газификации оценивается 82,9 %.

При определении уровня потенциальной газификации не учитывается ветхий и аварийный жилищный фонд, не подлежащий газификации, а также квартиры или домовладения, обеспеченные: электроплитами, автономным и централизованным горячим водоснабжением, автономным и централизованным отоплением.

4)       Что такое топливно-энергетические балансы (ТЭБ)? Почему меня это должно заботить?

В топливно-энергетических балансах регионов должны быть учтены прогнозные уровни энергопотребления с учетом перспектив развития регионов, а также возможности использования альтернативных сетевому источника газа (сжиженный природный или углеводородный газ) или иных видов топлива. Такие балансы позволят, в частности, комплексно прогнозировать спрос на газ и другие энергоносители, обеспечат сбалансированность всех секторов энергетики.

Подробнее по ссылке: https://34regiongaz.ru/press-center/news/dogazifikatsiya-voprosy-i-otvety-vse-chto-nuzhno-znat-o-dog...

Памятка(информация о догазификации населенных пунктов)





Все новости

Новости

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ ДЕТСКИХ САДОВ И ВЕТЕРАНЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем воспитателя и всех дошкольных работников!

В ваших чутких и заботливых руках находится самое дорогое – наши дети. Вы вкладываете...

27 сентября 2021 10:08

Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства!

Администрация Алексеевского муниципального района информирует Вас о том, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2021 г. № 673 "О проведении на территории Российской...

23 сентября 2021 10:30

Межрайонная ИНФС России № 7 по Волгоградской области информирует:

«После поездки в такси просите чек ККТ

Получение кассового чека прочно вошло в повседневную жизнь как гарантия защиты прав граждан при приобретении товаров и оплате услуг. Приобретая товар в магазине,...

21 сентября 2021 10:01

Все новости
00:00