Поиск по сайту

Алексеевский муниципальный район Волгоградской области

Новости

Руководителям организаций!

Индивидуальным предпринимателям!

 

Согласно статье 35 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее –Федеральный закон № 52-ФЗ) профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) принимают Главный государственный санитарный врач РФ, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона №52-ФЗ и пункту 2 статьи 10 Федерального закона № 157-ФЗ от 17.09.1998 « Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

На территории Волгоградской области соответствующий акт принят главным государственным санитарным врачом по Волгоградской области – постановление от 27.07.2021 № 01/3 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

В соответствии с пунктом 2 данного постановления руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области (в сферах, установленных пунктом 1 настоящего постановления):

·       работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:

- торговли;

- предоставления услуг парикмахерскими и салонами красоты, косметических услуг, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;

- предоставления услуг прачечными и химчистками;

- предоставления услуг по ремонту предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения;

- общественного питания;

- пищевой промышленности;

- финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;

- общественного транспорта, такси;

- образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;

- жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;

- предоставления услуг культурно-развлекательного досуга (театров, кинотеатров, концертных залов, музеев и т.п.);

- туризма;

- предоставления услуг по временному проживанию (гостиницы, хостелы, гостевые дома, базы отдыха, туристические базы и пр.);

- санаторно-курортной деятельности;

- доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской;

- предоставления услуг сотовой связи;

- предоставления услуг отдыха и оздоровления несовершеннолетних детей;

- предоставления услуг по организации массовых физкультурных, спортивных мероприятий;

- предоставления юридических, консультационных, типографических услуг;

- предоставления услуг в сфере страхования;

- предоставления услуг аптек и ветеринарных организаций;

- предоставления услуг клининговых компаний, услуг по проведению дезинфекции, дезинсекции, дератизации;

- предоставления ритуальных услуг;

- предоставления услуг охранных предприятий;

·       сотрудникам территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления Волгоградской области и подведомственных им организаций;

·       обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет.

·       лицам в возрасте 60 лет и старше;

·       лицам, работающим вахтовым методом; волонтерам;

·       военнослужащим; лицам, подлежащим призыву на военную службу;

·       работникам промышленных предприятий, организаций транспорта и транспортной инфраструктуры, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности;

·       лицам, проживающим в организациях социального обслуживания

 

необходимо в срок до 15.11.2021 организовать проведение профилактических прививок работникам первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 10.12.2021 вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации.

Пункт 1 настоящего постановления не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с п. п. 2.10, 2.11 Методических рекомендаций "Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения" (письмо Минздрава России от 20.02.2021 N 1/И/1-1221), п. 6.3 стандартной операционной процедуры "Порядок проведения вакцинации против COVID-19 вакциной ЭпиВакКорона взрослому населению" (письмо Минздрава России от 21.01.2021 N 1/и/1-332) и Инструкции Министерства здравоохранения Российской Федерации по медицинскому применению лекарственного препарата КовиВак (Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная).

В соответствии с пунктом 4.22 Постановления Губернатора Волгоградской области от 15.03.2020 № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» работодатели, осуществляющие деятельность в сферах, установленных пунктом 1 Постановления № 01/3 от 27.07.2021 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», обязаны обеспечить исполнение данного постановления Главного государственного санитарного врача.

Следует отметить, что в соответствии с Постановлением № 01/3 в срок до 10.12.2021 должны быть привиты 100% сотрудников организаций осуществляющих свою деятельность в соответствующих сферах, за исключением имеющих медицинские отводы от вакцинации.

Таким образом, в случае   выявления фактов осуществления трудовой деятельности работников, не прошедших вакцинацию, не имеющих медотводов и не отстраненных от работы работодатель может быть подвергнут административной ответственности, предусмотренной статьей 20.6.1 КоАП РФ.

 

 

 

Дата последнего изменения: 26.10.2021 10:47

Новости

Уважаемые предприниматели! Проведение мероприятия «Последний звонок» назначено на 25.05.2022., установлен полный запрет на розничную торговлю алкогольной продукцией


Администрация Алексеевского муниципального района доводит до Вашего сведения, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 3 Закона Волгоградской области от 15.03.2019 года № 17-ОД «О регулировании...

18 мая 2022 09:23

Управлением Росреестра по Волгоградской области составлена статистическая информация действий в учетно-регистрационной сфере за период с 04.05.2022 по 10.05.2022:

Статистическая информация действий в учетно-регистрационной сфере за период с 04.05.2022 по 10.05.2022:

- общее количество заявлений о государственном кадастровом учете
и (или) государственной регистрации...

17 мая 2022 08:26

Управлением Росреестра по Волгоградской области составлен рейтинг кадастровых инженеров за апрель 2022 года

Управлением Росреестра по Волгоградской области составлен рейтинг кадастровых инженеров, подготовивших документы при осуществлении кадастровой деятельности, по результатам рассмотрения которых принято наименьшее...

17 мая 2022 08:25

Все новости
00:00